Помог.
У меня анемия уже несколько лет, а из-за обильных месячных уровень железа постоянно падал. Сил не было совсем: постоянная слабость, сонливость, уставала даже от небольшой прогулки. Пробовала разные препараты железа, но всё заканчивалось тем, что начинались проблемы с ЖК.. тяжесть, боли, запоры. Не сразу я вышла на Ферромарин. Это было приятным открытием: никаких побочек на желудок, пьётся легко, а главное, реально работает. Я перестала засыпать на ходу, легче стало вставать по утрам. Анализы подтвердили: уровень железа вырос, гемоглобин подтянулся. И впервые за долгое время я почувствовала себя живой, а не вечной вареной морковкой. В общем выбор железа это не просто, все очень индивидуально, кому то может подойти и обычное в таблетках, но почти от всех я постоянно слышу, что сразу начинаются проблемы с ЖКТ от запора и поноса до обострения гастрита. Я пила гель 2 недели и через пару месяцев еще 2 недели. Анализы пересдала после 2 курса, ферритин с 12 стал 29. Это просто космический рывок, он работает.