Эффективный, хороший состав, удобный прием.
Доброго времени суток!
Мой отзыв будет полезен для тех, кто уже достаточно долго пытается зачать ребенка. Если вы уже перепробовали разные варианты, а результата все нет, советую прислушаться к моему опыту.
Мы с женой планировали малыша два года, но ничего не получалось. Сначала я списывал на случайность, на стресс, да мало ли что еще… Но в какой‑то момент решили пойти к врачу, и правильно сделали.
Сделали спермограмму, и вот результат: подвижность сперматозоидов всего 25% (при норме от 32%).
Врач объяснил, что это называется астенозооспермия, и рассказал, откуда ноги растут: работа на износ, нервы, питание на бегу… Посоветовал не просто пить таблетки, а в целом поменять образ жизни - больше гулять, следить за питанием, высыпаться. И назначил курс Сперотона.
Что мне сразу понравилось - принимать его нужно всего 1 раз в день. Сначала даже немного сомневался: неужели одного саше в день может быть достаточно? Особенно после того, как привык к мысли, что «лечиться» - это значит глотать кучу таблеток по несколько раз в сутки.
Но врач все подробно объяснил: в Сперотоне есть цинк, селен и L‑карнитин - именно то, что нужно для подвижности сперматозоидов. Состав продуман, дозировка выверена.
Я начал прием, стал больше гулять, пересмотрел питание, старался меньше нервничать. И через 3 месяца повторная спермограмма показала уже 38% подвижности! Мы с женой не могли поверить. А еще через какое‑то время узнали, что ждем малыша.
Так что мой совет такой: если столкнулись с похожей ситуацией - не затягивайте, идите к врачу. И не бойтесь простых схем приема. Лично я убедился, что сперотон работает.