Достаточно быстрый эффект, комплексный состав, без гормонов.
Про климакс и его проявления я слышала много. Понимала, что когда настанет и мой черед, вероятно, нужно будет принимать гормональные препараты. Мне 44 и я не ждала в этом возрасте климакс. Думала, лет через 10 н ераньше. Но реальность оказалась куда сложнее, чем я могла себе представить. Ночные приливы, перепады настроения, бессонница начались до того, как я превратилась в "ягодку". Я понимала, что нужно искать решение, гормоны так рано не хотелось, и врач предложила мне препарат Менсе. Это комплекс фитоэстрогенов и витаминов. Еще в составе 5-НТР и бета-аланин.
Принимать комплекс довольно просто: всего две капсулы в день, утром и вечером. Результаты я уже вижу, хотя менсе принимаю всего второй месяц. Ночные приливы стали редкостью, настроение стабилизировалось, а сон вернулся ко мне, как будто ничего и не происходило.
Конечно, каждый организм индивидуален, и не факт, что у вас будет также легко. Но мне этот препарат помог вернуть контроль над своим телом и эмоциями, и теперь я могу наслаждаться жизнью без постоянных неудобств, связанных с климаксом.