Год назад я столкнулась с тем, о чём раньше знала лишь в теории. Это были первые признаки пременопаузы. Реальность оказалась сложнее привычных представлений о приливах и перепадах настроения. Сначала я пыталась перетерпеть, думала, что все наладится само. Но ситуация только ухудшалась. Тогда я обратилась к гинекологу. Врач подтвердила после всех анализов: это гормональная перестройка. После обсуждения вариантов мы остановились на комплексе Менсе. Это негормональном средстве с витаминами и фитоэстрогенами.
Принимая 2 капсулы в день, утром и вечером после еды, я стала замечать улучшения: ночные приливы стали реже, давление перестало беспокоить, дневные приливы стали почти незаметными. Я снова контролирую своё состояние, а не оно меня. Я поняла, что чем раньше начать поддерживать организм, тем комфортнее пройдет этот период. Врач помогла подобрать средство, но и напомнила, что добавки это поддержка, а не замена наблюдения. Она составила для меня комплексный план, включающий режим дня и питание. Да, эффект усиливается при комплексном подходе. Если вы сейчас переживаете похожие симптомы, не молчите и не терпите. Обратитесь к врачу, возможно, и вам поможет такой подход.