Я долго не решалась начать прием каких-либо препаратов для облегчения симптомов менопаузы, боялась гормонов и искала более мягкую альтернативу. По совету врача попробовала Менсе, комплекс с фитоэстрогенами. Уже через пару месяцев заметила, что приливы стали заметно реже, ушла тревожность, а сон стал глубже и спокойнее. Вес стабилизировался, появилась энергия и желание двигаться.
Менсе на мой взгляд действует очень мягко, не вызывает побочных эффектов и подходит для длительного применения. Я поняла, что не существует универсального средства для всех, но для меня именно этот комплекс подошел. Теперь я чувствую себя гораздо лучше, могу работать, заниматься любимыми делами и не бояться внезапных приступов жара или перепадов настроения.
Очень важно, что Менсе можно и нужно сочетать с другими поддерживающими мерами: правильным питанием, прогулками, заботой о себе. Я убедилась: если подобрать подходящий комплекс и внимательно относиться к своему организму, можно вернуть себе бодрость и радость жизни даже в период менопаузы.