Нетбук ASUS Eee PC 1011CX

Отзыв о Нетбук ASUS Eee PC 1011CX:
Страшный сон 12-летней давности

Не рекомендую
03.02.2025

Достоинства

Симпатичный внешне, довольно крепенький.

Недостатки

Очень медленный, тормозит, кривая урезанная лицензионная игра, по умолчанию оперативки 1 гб, сейчас этот ноут наверное даже с гугл-доками не поработает.

Отзыв

Ой, это самый кошмарный девайс из тех, что у меня был. Я была юна, неопытна, после неудобного ПК настольного хотела себе маленький легкий нетбук, который бы я с собой носила в красивой сумочке и в парке как в рекламе разглядывала в нем ютуб или что-то подобное.

И вот момент истины, я получила деньги и поехала в магазин техники, взяв для компании с собой маму. В первом и втором магазине мне начали предлагать этот нетбук, и хоть мама, о разумная женщина, упрашивала меня походить посмотреть еще, я решила что точно хочу этот асус, черный, с рифленой "карбоновой" крышечкой. В магазине мне сразу за доплату заменили планку оперативки в 1 гб на 2 гб, при этом присвоив "родную" планочку себе, а еще продали дорогую фирменную сумку под этот нетбук. И вышло так, что сумка - это единственная годная вещь, что я купила в том магазине.

Дома, с придыханием открыв нетбук, я замерла в недоумени - на меня смотрела кривая растянутая заставка винды, помните, такая с пальмами и океаном, которая НЕ МЕНЯЛАСЬ! При том, что я заплатила еще и за лицензионную винду в окмлекте. Но на этом нетбуке она была какая-то дико кривая, косая, урезанная. Работал он откровенно хреново, тупил так, как не тупит баран на ворота или собака на новый корм, ютуб проигрывал в слабом качестве, по-моему максимум 720, и то со скрипом. Звука считай не было, ноут еле пищал себе что-то под нос и под него пришлось покупать отдельные колонки.
Мучалась с ним месяц, никакого желания ходить с ним в парк, лес или куда-либо еще не возникало, ноут тупил и бесил.
В итоге он был отдан маме, она смотрела по вечерам на нем то что ей было интересно в ютубе, лежа на диване. Ноут кряхтел, зависал, но что-то показывал.
А потом от него устали и я и мама и он был продан. А сумка до сих пор где-то осталась, я ее носила отдельно даже, кк самостоятельный аксессуар.