Красочно прописанные детали, интересный сюжет.
Быстро читается, хочется ещё больше.
Джоан Роулинг стала одной из моих любимых писательниц ещё когда мне было 11 лет. Я тогда посмотрела фильм про мальчика Гарри Поттера и решила прочитать книгу. И не прогадала! Не скажу, что книга колоссально отличается от фильма, но некоторые недочёты всё же есть. Сюжет захватил с первой минуты и книгу я прочитала на одном дыхании. Роулинг не упустила ни одной детали. От описания кошки, которая ошивалась на Тисовой улицы, и скверного характера дядюшки и тётушки мальчика, до подробного описания зеркала желаний. А противостояние факультетов так красочно скрытое под соревнованием.
В некоторые моменты я действительно переживала за тройку друзей, в некоторые очень радовалась, а иногда и злилась на них. Вообще мне ло сих пор кажется, что Джоан Роулинг волшебница ещё та, просто очень искусно это скрывает. Но нельзя так чётко выдумать другой мир да ещё и так красочно его описать.
Книга действительно магическая и превосходная. Самое то, для подростков и не только, что бы скрасить скучный день или уютный вечер. Всем советую хоть раз её прочитать. А дочитав приняться за остальные части истории про Гарри Поттера. Я например не первый раз перечитываю эту серию книг, и каждый раз радуюсь как ребёнок. Скорее бегите читать, точно не прогадаете!