Звучит довольно странно, что я купила подарок в ломбарде, но дело в том, что Мануфактура ломбард не простой, а часовой. Причем не абы каких часов, а швейцарских. И есть у них не только подержанные модели, но и вполне новые, даже не вскрытые, в упаковках, пленках и со всеми сертификатами подлинности. Только цены на них снижены по сравнению с ценами в салонах перекупщиков. Мой отец очень увлекается коллекционированием часов. И давно загорелся идеей приобрести что-нибудь от Patek Phillipe. Я сравнивала цены везде, где только смогла найти часы этой марки. Самую разумную цену предлагала только Мануфактура, причем за новые часы. Я позвонила в салон, забронировала понравившуюся модель и на следующий день поехала выкупать. Сумма получилась солидная, не смотря на экономию, но к счастью у них можно расплачиваться картой и заказывать деньги в банке не пришлось. В общем, все прошло очень успешно. Подарок получился идеальным, часы в безупречном состоянии, в новой коробке, с документами и двухгодичной гарантией обслуживания. Были вручены отцу на юбилей.