Достоинства: Эффективный.
Отзыв: У меня два года как остеоартроз обоих коленей, благо заметили на первичной стадии. Три раза в неделю хожу в зал и занимаюсь с тренером (программа с учетом проблемы с суставами разработана). Бывает, что колени все равно побаливалют. Недавно прошла лечение - врач назначил курс Алфлутопа 10 уколов по 2 мл через день, после него стало легче, колени не болят. Не ощущаю скованности и поднывания, двигаюсь без боли. Лечение надо повторять раз в полгода. Буду делать!
Достоинства: Результат, короткий курс.
Отзыв: После родов у меня начались проблемы со спиной. Боли проявились практические в первые дни после роддома. И по мере роста ребенка они только усилились, я же все время носила его на руках. Со временем, в дополнение к спине, начали болеть и колени. Когда ребенку было 8 месяцев, закончила кормление грудью и пошла на прием к врачу. Назначили витамины группы В, а также курс препарата Алфлутоп, который ставили мне по ампуле 2 мл через день курсом в 10 уколов. Вводится препарат в мышцу, и это совершен… Читать далее
Достоинства: Не длинный курс 10 уколов через день, если брать по 2 мл, хорошо помогает поддерживать суставы.
Отзыв: Колю алфлутоп по совету хирурга. У меня была травма колена, и он предупредил, что со временем сустав обязательно начнет разрушаться, поэтому ему нужна поддержка. С уколами я не чувствую боли даже на непогоду, хотя раньше это было прямо проблемой. 2 курса уже было, один весной, второй вот недавно закончила, результатом полностью довольна.
Достоинства: Эффективный, короткий курс.
Отзыв: У мужа грыжа в позвоночнике. Периодически дает о себе знать. Так вот невролог назначила курсами алфлутоп колоть 10 уколов по 2 мл. Уколы не болючие. Судя по моему супругу, то со второй недели наступает облегчение боли, но курс полностью пройдем! Сейчас раз в полгода прокалываем курсами. Спина не беспокоит.
Достоинства: Помогает.
Отзыв: Я на собственном опыте поняла, что чем раньше начать применять хондропротекторы, тем меньше вероятностей получить в будущем неприятности с суставами. Маме моей Алфлутоп прописали 2 года назад, когда начали сильно болеть суставы. Колет она его на протяжении этого времени два раза в год курсом по 10 уколов по 2 мл через день, боли прошли, и снимки показывают положительную динамику в плане восстановления хрящей.
Достоинства: Помогает.
Недостатки: Не вижу.
Отзыв: Мама моя - тот еще экспериментатор. Решила колени димексидом лечить. Хорошо хоть разводила правильно. Просто снять боль временно, да, компрессы помогают. Но воспаление они не убирают. И разрушение суставов не останавливают, как те же хондропротекторы, например. Повела к ортопеду, где по результатам обследования ей прописали Алфлутоп. Второй год осенью и весной его колет, и колени не болят. Препарат на натуральной основе, потому легко и быстро нашим организмом усваивается. Делами по дому мама… Читать далее
Достоинства: Быстро действует, не просто обезболивает, но и воспаление убирает.
Отзыв: Мне в первый раз Алфлутоп назначили в прошлом году, когда по дурости застудила колени, пошло воспаление и начались сильные боли. Я тогда колола 20 уколов по 1 мл. В этот раз, когда колени разболелись, мне невролог снова прописал этот препарат, но по 2 мл через день и 10 уколов. Сегодня третий укол поставила с утра, болей нет даже к вечеру. Хороший хондропротектор, действительно помогает.
Достоинства: Эффективный.
Отзыв: Работала консультантом в магазине, пока не заработала варикоз и остеоартроз коленей. Поменяла работу, а колени все равно пришлось лечить. Делаю теперь курсами Алфлутоп, 10 уколов раз в пол года (ставлю по 2 мл через день). Это хондропротектор, он восстанавливает хрящевую ткань. Колени не болят сейчас, но стараюсь долго не ходить, особенно по ступенькам. Только разумная и умеренная нагрузка теперь. Препарат натуральный, действие ощущается долго, до полугода точно.
Достоинства: Снимает воспаление и боль.
Отзыв: Вначале когда получила назначение ортопеда не могла понять, как это все реализовать. Хорошо, у алфлутопа есть ампулы по 2 мл и можно делать всего 10 уколов через день Колени болели, ходить стало уже тяжело. Особенно после подъема по лестнице. А я работаю на втором этаже, лифта в здании нет. Как хочешь, так и выкручивайся, хоть увольняйся. Но все обошлось. Соседка научила мужа делать уколы. Их не надо ничем разводить. Уколы не болезненные, курс уже закончили. По лестнице поднимаюсь без боли, и… Читать далее
Достоинства: Помогает, курс раз в полгода.
Отзыв: У бабушки артроз. В последнее время даже без нагрузки колени болели. Хирург назначил ей обезболивающее, хондропротектор- Алфлутоп, еще пару витаминов группы В и кальций. Так вот-эффект однозначно есть. Причем улучшения стали появляться на 7 день уколов, даже отменили обезболивающее. Колени перестали реагировать на погоду. Переносит она их хорошо. Наоборот говорит, хорошо, что уколы, а не таблетки глотать (от которых еще и с жкт проблемы). В общем будем наблюдать, но пока все устраивает.
Достоинства: Эффективный.
Отзыв: Возила маму с больными коленями к хирургу. Ей назначали комплексное лечение. Обезболивающее + Алфлутоп. Первый боль уменьшил (сильная была), а из-за второго обезболивающие долго пить не пришлось. Хоть постепенно действует, но боль убирает и воспаление, и поддерживает хрящ. Сейчас нормально, нет неприятных ощущений даже при смене погоды. На повторном курсе оставили только хондропротектор, он и сам, если побаливает не сильно, справляется неплохо.
Достоинства: Помогает, курс короткий.
Недостатки: Эффект не быстрый как хотелось бы.
Отзыв: Скованность движений для мамы и папы стали ударом. Они всю жизнь были активные, везде все успевали, везде бывали. Но стали колени болеть и спина. Хондропротекторы в помощь врач назначал. Алфлутоп кололи курсом обоим. Препарат хорошо переносится, уколы вообще оказались безболезненными. Уже через несколько процедур боли прошли. Папа теперь гоняет на рыбалку с соседом. А мама ковыряется в любимом небольшом огородике. Лечение с Алфлутопом надо будет повторять раз в полгода, Но это уже мелочи. Гл… Читать далее
Достоинства: Результат есть, это самое главное.
Отзыв: Добрый день. У меня уже много лет артроз коленных суставов, так что в вопросах выбора хондопротекторов опыт есть. Пила-колола разные, и дешевые, и дорогие. С натуральным составом их не так много, Алфлутоп в этом плане отличается от прочих. Уколы занимают совсем мало времени, а действие сохраняется до полугода. Если брать по 2 мл, то ставить надо через день, всего 10 инъекций. Врач сказал, что МРТ видно улучшение, а это для меня самый главный итог.
Достоинства: Долгий эффект, быстрый курс, натуральный состав.
Отзыв: Добрый день. Ставлю раз в полгода Алфлутоп уже в течение трех лет. Уколы переносятся легко, ставить их нужно через день, поэтому покупаю ампулы по 2 миллилитра и в количестве 10 штук в упаковке. Эффект от уколов постепенный и длительный, я забываю о больной спине на все время между курсами. Отдельно отмечу состав - натуральный, не химозный, для меня, да и для многих, думаю, это важно.
Достоинства: Короткий курс, действие проявляется быстро, на лечение хватило одной упаковки.
Отзыв: У меня мама мучается с коленями уже несколько лет. Боли появлялись уже не только при нагрузках на ноги, но и просто по ночам, особенно на смену погоды. Недавно ей назначили препарат, уколы Алфлутоп. Это хондропротектор производимый из мелкой морской рыбы. Выпускается в ампулах, есть по 1 мл, есть по 2, мы купили по 2мл. Если по 2 мл, то ставить уколы можно через день, внутримышечно. Я давно научилась колоть инъекции, поэтому делала маме их сама. Укол не болючий, по крайней мере со слов мамы. Бол… Читать далее
Отзывы на Алфлутоп (Alflutop) в категории Лекарства.