Безопасен для деток при соблюдении инструкции. Помогает лечить носики и горлышко. Безболезненное воздействие, и вообще нет неприятных ощущений.
Нет, но надо следить за малышкой, пока работает прибор, все-таки это электрическое устройство.
У нас Мультилор давно, но только сейчас хочу написать и поделиться своими впечатлениями. Со старшим сыном регулярно делаем процедуры, практически не болеем, сад посещаем исправно, а если и подхватит ребенок сопли, то очень быстро справляемся с ними. При этом используется минимум капель для носа, ки это хорошо, потому что дети их не любят, да и не такая уж это безобидная штука: если долго пользоваться, можно капельную зависимость получить.
А младшей доченьке, которая умудрилась приболеть в 6 месяцев, врач так же рекомендовал использовать Мультилор для лечения носика, когда мы сказали ему, что у нас он есть. Хотя ведь я в инструкции читала, что малышам можно, но забыла, да и не рискнула бы без консультации с врачом применять. А тут педиатр участковый одобрил и даже сказал делать потом еще процедуры для профилактики. Вот такой чудесный аппарат, который можно использовать даже очень маленьким деткам!