Недорогой, легко моется, мощный, подсветка, гарантия, удобное расположение кнопки.
Надо чаще мыть, чем непрозрачный чайник.
Чайником пользуюсь чуть больше года. Приобрела его на официальном сайте Редмонд. Подкупили стеклянный корпус и цена. При доставке мне еще вручили гарантию на 24 месяца.
До него у меня был обычный пластиковый чайник. За год использования я так и не смогла в нем перебороть неприятный запах. Ладно бы пах только чайник, но этим запахом пропитывалась и вода. С чайником Redmond RK-G176-Eтакой проблемы не было изначально. Не знаю, как у других стеклянных чайников, но конкретно эта модель без запаха. Что понравилось еще, что он имеет дисковый нагреватель под нержавеющим дном. Это прочная и стойкая к воздействию коррозии и окислению сталь. Дно моется легко, без особых усилий. Стекло, кстати говоря, тоже.
Также у него есть автоматическое отключение при отсутствии воды. Когда в семье дети, эта функция особенно полезна, так как дети любят нажимать на различные кнопки.
У него удобная подставка. Не надо четко ставить чайник на ней, а можно вращать его на 360 градусов. Длины шнура достаточно, чтобы достать до розетки, но также его длина регулируется.
Подсветка приятная, не слишком яркая, в темноте смотрится особенно красиво, когда в чайнике бурлит вода.
Шкала на чайнике хорошо видна и удобно расположена кнопка включения. На некоторых чайниках замечала, что кнопку делают под ручкой. На мой взгляд это не совсем удобно, поэтому одной из причин покупки именно этой модели послужило и расположение кнопки. Крышка кстати тоже открывается с кнопки.
В целом, ничего плохого сказать про него не могу, кроме образующегося налета на стекле. Если, в том же пластиковом чайнике его не видно, то в стеклянном все на лицо. Поэтому его приходится чаще мыть. Но чистота никогда минусом и не считалась, поэтому этот пункт можно отнести как к минусам, так и к плюсам.
Еще мне понравилась книжка рецептов чая, интересные вещи узнала для себя.