Прочное стекло, красивый внешний вид, синяя подсветка, большой объём, удобно пользоваться.
Не нашла.
Чайником со стеклянной колбой раньше пользовалась, мне всегда такие нравились, потому что они прозрачные и в любой интерьер подходят, но я его по своей неаккуратности разбила, хотя удар не то, чтобы был сильным, но любовь к таким чайникам никуда не ушла, и я начала искать модели со стеклянными колбами, нашла вот такую, мне всё понравилось.
Насчёт качества этого стекла могу сказать, что ощущается прочнее, чем у прошлого чайника, он тяжелее и по объёму большой, пью чай не так часто, поэтому хватает на долгое время.
Мне нравится, как он удобен в пользовании, крышка легко открывается, заливать воду в него не составляет труда, потому что горлышко широкое, воду нагревает быстро, что я даже по утрам не успеваю умыться, а уже всё готово, также его удобно поднимать с подставки с любой стороны и любой рукой, потому что может поворачиваться на подставке на 360 градусов. Также чайник нельзя включить, если в нём нет воды, я несколько раз уже включала его по невнимательности, хотя он прозрачный.
Особенность этого чайника ещё в том, что когда он греет воду, то внутри включается синяя подсветка, мне нравится, что такая функция есть, первое время даже смотрела, как кипит вода в синем цвете, но больше нравится как тёмная кухня в этом цвете выглядит.