Не вызвала побочек.
Никаких.
С Эфлейрой я уже знакома какое то время, поэтому решила, что пора оставить и мне свой отзыв о данном препарате) У меня был бляшечный псориаз, средней степени тяжести. Для тех кто не знает что это такое, поясню) Это когда на теле присутствуют красновато-розовые бляшки разного диаметра, которые шелушатся, трескаются и кровоточат. А еще с них постоянно сыпятся чешуйки кожи. Помимо того, что выглядишь ты как олененок Бэмби, который страдает кучей комплексов из за своего внешнего вида, так еще приходится соблюдать диету. Потому что никогда не знаешь, от чего может «выстрелить» очередное обострение.
И, кстати, не все понимают, что псориаз- это не заразно! Это просто не эстетично, поэтому не стоит нас боятся!
Что именно спровоцировало у меня это заболевание мне не известно, возможно стресс, возможно наследственность, да это и не важно, главное что лечится он проблематично. Лично мне около пяти лет понадобилось, чтобы найти тот препарат, который справится с моей болячкой. Таким препаратом стала Эфлейра (нетакимаб).
Выпускается она в шприцах, внутри стерильный раствор, который вводится подкожно, по определенной схеме и делается все это под контролем врачей. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением! Так можно только навредить себе.
Мне ставят Эфлейру уже полгода, результат радует. Большие воспаления постепенно угасают, а мелкие бляшки уже полностью исчезли. По анализам тоже все довольно не плохо: снизился уровень с-реактивного белка и СОЭ.
Это очень хороший результат, поэтому лечение я продолжаю. Думаю что такими темпами через пару месяцев моя кожа наконец-то полностью очистится и я смогу чувствовать себя полноценной).