Смешной прикольный душевный.
Этот мультфильм входит в мой список любимых мультфильмов. С внятным сюжетом, с обаятельными и харизматичными персонажами, с отличным юмором и песнями. Ну а вишенкой на торте я считаю главного героя Грю. Который также входит в мой список любимых персонажей и озвученный неподражаемым Леонидом Ярмольником. Да, да того самого которого в последующих частях нет. И именно поэтому я считаю эту часть ЛУЧШЕЙ. А остальные я попросту не смотрю. Т. к. они уже были рассчитаны больше на детскую аудиторию чем на семейную как первая. И раз уж я заговорил о Грю, то вот комментарий ко второй части на который я уже не помню, когда наткнулся – «Сходил сегодня с дочкой на Гадкого я 2. Когда вышли из кинозала увидел дочка плачет и спрашиваю почему, а она ответила – Грю подменили
Мультик для всей семьи. когда смотришь этот мультфильм, испытываешь чувство жалости к детишкам которые живут в интернате, и когда их посадили в коробку, хочется плакать. А когда смотришь конец разуешься до безумия. Грю - просто красавчик. Общая оценка 5 баллов.