Надежная машина; проверенная временем;.
Комфорта маловато; не самая качественная сборка;.
1. Ходовая и очень распространенная модель, чтобы потом легко продать при необходимости, а если возникнет потребность в ремонте, то чтобы легко можно было найти запчасти, а не ждать их месяцами по заказу.
2. Проверенная временем модель, чтобы возникшие в процессе эксплуатации болячки были изучены и по возможности устранены.
3. Вместительность багажника.
4. Цена
Подробнее на Отзовик:
С этой машиной я сталкивался несколько раз. Причем эти разы не были для самой машины отдыхом – я не был ее владельцем, пользуясь предоставляемым мне, как гостю, средством передвижения, а значит и не испытывал к Daewoo Nexia чувство бережливости, какое испытывает к своей машине любой владелец. Да и сами условия эксплуатации при каждой нашей встрече были весьма далеки от тепличных – зима, Тюмень, сибирские морозы и море снега, ночевки на улице под чистым звездным небом – вот краткое описание того, что выпадало на долю этой машины. И месяц, проводимый нами совместно, не был для нее исключением. Надо отдать должное – старый солдат Opel Kadett он же Daewoo Nexia, достойно переносил все тяготы и лишения российской действительности. Морозы, плохие дороги и столь же плохой бензин не смогли сломить его дух и заставить подвести своего хозяина. Впрочем, достаточно лирики, ведь мы говорим о рабочей лошадке….
Внешний вид машины, конечно, не блещет современными изысками, но и не воспринимается обликом умершего рода. Спокойные линии, ладный силуэт. Могу сказать только за себя. Классический вид Daewoo Nexia мне кажется более симпатичным, чем вид той же Лада-Калина с запоздалой замыленностью и безвольным контуром багажника.
Собрана машина более чем достойно. По крайней мере, она может похвастать ровными зазорами, высоким качеством окраски, хорошей подгонкой панелей салона. Даже двери закрываются без характерного для отечественных автомобилей «жестяночного» звука.
Бачок омывателя у машинки находится под крылом переднего колеса. Получилось так что в сильный мороз жидкость замерзала и ничего с этим поделать было нельзя. Но…
Муж нашел выход. Он купил небольшую пластиковую емкость, тоже бачок от какой-то другой машинки, пошаманил и закрепил его рядом с аккумулятором, теперь во время работы двигатель достаточно прогревал жидкость чтобы она без проблем текла по шлангам.
Еще в подарок поставили ксеноновые фары, но при постановке на учет в ГАИ эти фары пришлось снять и поставить обычные, иначе талон техосмотра нам не выдавали.
ЗА полгода проехали на машинке около 17000 км, даже в Евпаторию съездили на машинке. Вела себя замечательно, даже с учетом климатических особенностей.
Кушала машинка по городу почти 10 литров. Но муж опять пошаманил, на этот раз в интернете. Нашел хлопцев, которые за энную сумму перепрошили движок, машинка стала лучше ехать, быстрее разгоняться, а аппетит снизился до 7. Так что через некоторое время прошивка окупила себя.
Подробнее на Отзовик:
Комплектация у нас была самая простая, единственный наворот это электрические стеклоподъемники. В салоне поставили сигнализацию, за дополнительную плату постелили коврики в салон. Правда эти коврики и месяца не прожили, резина была настолько плохая, что не выдержала нескольких прикосновений тонких женских каблучков, появились дырки, а потом она стала рваться. Пришлось купить комплект новых ковриков, в отличии от предыдущих мои каблучки им были ни по чем.
Подробнее на Отзовик:
Салон, хоть и построен (вернее сохранен) в ностальгическом (классическом?) несколько старомодном стиле, но ни к сборке, ни к качеству материалов не придерешься. Многие модели других производителей, имеющие несравнимо большую стоимость, «щеголяют» худшими пластиками панели и большими зазорами. Родных сердцам владельцев российских машин шумов и скрипов даже при солидном пробеге совсем немного. Оснащение салона под стать хорошим комплектациям росавтопрома, а обязательная для всех Daewoo Nexia магнитола, четыре динамика и автоматическая антенна и вовсе дает обрусевшему «германокорейцу» значительное преимущество.
Рассказав о салоне нельзя не отметить его продолжения – багажник Daewoo Nexia имеет объем 530 литров. Не каждый одноклассник может похвастать таким простором.
На ходу Daewoo Nexia тоже не оплошает на фоне ценовых конкурентов. Невысокие шумы и вибрации, неплохая динамика, легкий ход с самых низких оборотов. Правда, надо отметить, что я был знаком только с восьмиклапанной версией машины. Сейчас продаются Daewoo Nexia с обновленными шестнадцатиклапанными двигателями. Могу предположить, что в плане ходовых качеств они стали еще привлекательнее. Ходовая весьма неплоха. Городские дороги не доставляют никакого дискомфорта. Да и за городом машина ведет себя стабильно и предсказуемо, не утомляя и не нервируя. Гидроусилитель руля устанавливается только на более дорогие версии, но, на мой взгляд, его отсутствие на машине такого класса не критично. В российской действительности может оказаться и так, что более простая конструкция является более живучей.
Теперь пару слов о деньгах. Нет, я не буду говорить о цене на сам автомобиль – дилеры расскажут о ней много лучше меня. Я хотел бы сказать о затратах после приобретения автомобиля. Daewoo Nexia за годы продаж на бескрайних просторах России получила такое распространение, что по настоящему стала родной. Такая ассимиляция, наличие запчастей и расходников для Daewoo Nexia в любом городе России, а так же простота конструкции, делает машину желанным гостем практически для любой авторемонтной мастерской. Впрочем, гостить в ремонтных зонах владельцам Daewoo Nexia часто не придется, благодаря проверенной надежности. Межсервисный интервал составляет 10 тыс. км. , а само обслуживание, как и оригинальные детали, по стоимости сопоставимо с таковым на не последние модели Лад. Весьма скромны и топливные (АИ-92) аппетиты.
Может возникнуть недоумение по поводу частого упоминания мной детищ российского автопрома. Но это вполне закономерно, ведь конкурирует Daewoo Nexia в первую очередь именно с ними. И судя по голосованию покупательскими кошельками в автосалонах дилеров – конкурирует вполне успешно.
Что сказать в заключении? Все просто и банально – честная машина за честные деньги. Рабочая лошадка, готовая отработать каждую вложенную в нее копейку. И будь то рачительный частник или ищущий разгонную машину предприниматель, старый солдат не подведет.