Затягивает.
Не так давно я начал писать про сериал Звездные врата Вселенная, но как видно из последнего обзора – продолжение сериала выйдет не так скоро, вместо томительного ожидания, я решил обратить внимание на сериал под названием Звездные врата атлантида. Сериал этот старше, начался он в далеком 2004 году, естественно в те времена компьютерная графика была менее развита, на создание супер графики уходили огромные средства. В итоге, красивой графики в сериале маловато, и они немного смехотворна, но сделана очень качественно, хотя её маловато.
Конечно при сравнении двух сериалов, предпочтение в плане сюжета я отдаю сериалу Звездные врата Вселенная.
Плюсы и минусы сериалов.
Звездные врата Вселенная преимущества
Отличная графика
Сюжет более насыщенный, корабль который постоянно в движении.
Затронута тематика выживания.
Минусы.
Менее правдив (еду выращивают, и собирают на планетах, 2 сезона пользуются оружием и боеприпасами которые принесли с собой)
Некоторые серии по сюжету повторяют серии предыдущих сериалов.
Звездные врата Атлантида.
Плюсы.
Более правдив, буквально во втором сезоне уже есть соединение с Землей, есть корабли которые летают туда обратно, тем самым привозят людей, оборудование, боеприпасы.
Отличная идея с городом кораблем, но есть недостатки.
Множество декораций, внутренности корабля, города, станций разных.
Минусы
Устаревшая графика.
Устаревшие технологии, в 2011 году планшетником, кпк в чехле, и сервером с мигающими лампочками не удивить.
Масштабные боевые сражения выглядят немного нелепо (не забываем, что сериал 2004-2008 год)
Ляпы в сюжете, о которых я расскажу позже.
Конечно, о Вселенной рассуждать еще рано, вышел всего 1 сезон, и половина второго, возможно сюжет будет раскручен еще круче.