Интересная планировка, разнообразные представители фауны, атмосфера.
Очередные путевые заметки из прекрасной Вены. На этот раз посвящаются обитателям зоопарка на территории парка дворца Шенбрунн. Неспешные прогулки по парку завели меня в укромный уголок, в котором, как оказалось, располагается венский зоопарк, считающийся...
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями о посещении знаменитого венского зоопарка Шенбрунн.
Изначально зоопарк основывался на территории дворцово - паркового комплекса как императорский зверинец, но со временем он стал доступен к посещению и простым людям. Этот зоопарк является старейшим в мире.
Добираться сюда придется на автобусе, но система общественного транспорта в Вене развита отлично, так что проблем возникнуть не должно. В зоопарке можно купить как просто входной билет непосредственно в зоопарк, так и комбинированные билеты. Мы приобрели билеты для посещения зоопарка и знаменитого колеса обозрения в парке Пратер. Такие комби - билеты очень экономят бюджет, потому как Вена - город очень дорогой!
Сам зоопарк нам очень понравился. Здесь вы найдете большое разнообразие животных и птиц. Все они живут в просторных вольерах, за ними очень хорошо ухаживают. Если повезет, то можете наткнуться на кормление животных. Мы, например, видели кормление муравьедов. Так себе зрелище, если честно))
В общем, если вы оказались в Вене, особенно с детьми, то рекомендую этот зоопарк к посещению!
Большая и ухоженная территория, много животных, игровые площадки для детей, питьевые фонтанчики, нет толкотнию. Обитатели зоопарка содержатся в комфортных условиях. Чисто и красиво. Всё, я просто кайфонулю. Около 500 видов животных, условия проживания которых максимально приближены к естественным, много тематических павильонов. Огромное разнообразие животных и птиц, прекрасные вальеры (как в обыденной среде).