Эффективный.
Запах очень стоикий.
Были у меня когда-то небольшие проблемы с кожей на лице, в области скул и подбородка. Купила я тогда попробовать дегтярный гель для лица от производителя «Весна». Цена довольно приемлемая, я бы сказала очень даже бюджетное средство. Хороший, удобный тюбик, объемом 100мл, должно хватить на долго. Яркий, привлекательный дизайн. Крышечка плотно защелкивающаяся, можно не бояться что протечет. Упаковка гласила, что сделано по ГОСТу. По какому, интересно, не написали об этом. Видимо забыли. Как было написано на обороте тюбика, что этот гель, изготовлен из натурального березового дегтя, эффективно очищает кожу, придает мягкость и блеск, борется с несовершенствами и также рекомендован для проблемной кожи. И результат: это чистая, гладкая, красивая кожа. Я решила рискнуть, и попробовать. Могу сказать, что с первого раза эффекта особо не было. Хотя гель очень густой и мылился прекрасно. Проблемные места остались, а вот кожа, действительно, после процедуры умывания этим гелем стала очень гладкой и мягкой. Возможно даже и чистой. Но, также появился жирный, неприятный минус – это резкий, долго держащийся, стойкий, жуткий аромат березового дегтя. Я, было, чуть не задохнулась. Не ну, серьезно. И главное, ничем его не уберешь, пробовала, и смывать другим средством и перебивать разными духами, все без толку, пока сам взял и не испарился. Еще хочу добавить, что у меня не было ни раздражения и ни какой аллергической реакции, но все-таки, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, или отклонения, то сначала проконсультируйтесь со специалистом.
Так что если вы решите использовать на себе именно этот продукт, то сначала подумайте, оно вам надо? Целый день ходить и источать от себя такой прелестный аромат, что от вас будут шарахаться. А вот, если вы планируете остаться дома, или в безлюдном месте, то тогда, пожалуйста. И также не советую умываться им на ночь. Ну, просто мне этот чудесный «аромат» мешал заснуть. Хотя попробуйте, а вдруг вам понравится.