ГлавнаяКниги и ПрессаКнигиКнига "Не судьба" А.П ЧеховОтзыв

Оценки по критериям

• Интерес5/5
  • Сюжет5/5
← Все отзывы о Книга "Не судьба" А.П Чехов

Приметы меняют мышление даже умного человека

Достоинства
Юмор, смысл.
Недостатки

На этот раз Чехов показывает нам как может поменяться мышление даже здравомыслящего человека. Вот, казалось бы, умный и образованный гражданин. А верит в какую-то ерунду. Он доверяет свою судьбу случаю, приметам, поверьям. Причем он специально запоминает какие события для него удачливы, а какие нет. Он верит в судьбу. Что же, со стороны это выглядит очень смешно и забавно. Создается впечатление что это глупый и необразованный человек. Он даже планирует выехать раньше, чтобы не встретится с ненавистным попом. Думаю что эту книгу нужно прочитать, хотя бы для того чтобы развлечься и посмеяться. Оказывается такие люди были и тогда и есть сейчас. И поверье в приметы на мой взгляд плохая черта. Зачем программировать себя на негатив? Зачем так сильно расстраиваться и верить что какой-то заяц или цифра в календаре могут изменить его жизнь? В общем я думаю что вы не зря потратите время если прочитаете рассказ, на это у меня ушло минут 7. Даже можно прочитать книгу детям, чтобы показать на примере как не стоит думать и рассуждать.

РекомендуетОтзыв полезен? Пожаловаться