Книга "Хоббит" Джон Рональд Руэл Толкин

Книга "Хоббит" Джон Рональд Руэл Толкин — отзывы

Средняя оценка:
4,9
16 отзывов
5
14
4
2
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+15
0
08.07.2013

Сказка

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно, увлекательно, необычно.

Отзыв: Я прочла книгу "Хоббит" еще в начальных классах, взяв её в школьной библиотеке. С тех пор и началось моё знакомство с прекрасной вселенной Джона Рональда Руэла Толкина. История о хоббите Бильбо и 13 гномах покорит, как маленького, так и взрослого читателя. Она никого не сможет оставить равнодушным.

28.06.2013

Увлекает

5  
Рекомендую

Отзыв: Мне понравилась. Прочитала от корки до корки очень быстро, на одном дыхании, не отвлекаясь при этом ни на что другое. По сути, типичная сказка. Подойдет как детям лет от 10 так и взрослым. Ведь от суровых будней тоже надо отвлекаться. Почему бы не окунуться в мир эльфов и маленьких хоббитов. А героя ждут удивительные приключения из-за маленького такого колечка)).


04.08.2013

Отличная книга!

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно, легко читается.

Недостатки: Пожалуй, их нет.

Отзыв: Эта книга - предыстория "Властелина колец". Прекрасно написана, легко и с интересом читается. Автор очень красиво и ярко создал мир волшебных существ, и передал их удивительные приключения настолько красочно и динамично, что читая, как будто оказываешься там, прямо в гуще событий. Даже с простым маленьким хоббитом могут произойти невероятные вещи, особенно, если он знаком с волшебником) Тогда ему придется пройти через огромные испытания и опасности, но стать настоящим героем, и войти в историю … Далее

18.02.2014

Погружение в фэнтези

5  
Рекомендую

Отзыв: Меня всегда поражало, как человек может придумать целый мир! Со своей историей и предисторией! Столько мелких подробностей, ну как это можно удержать в голове! Наверное надо быть в душе ребёнком. Понравились стихи и песни, особенно на эльфийском языке. У гномов песни угловатые, как и они сами, а у эльфов певучие и красивые.

08.10.2013

Незабываемое произведение

5  
Рекомендую

Отзыв: Действительно незабываемое произведение как и все книги Толкиена. подсела на этого автора после просмотра к/ф "Властелин Колец". И в захлеб прочитала всё что есть. Так вот "Хоббит" - это сказка, причем возраст читающего её абсолютно не имеет значения. Взрослый там найдет что-то для себя, ребенок заинтересуется волшебным миром. Книга на мой взгляд предназначена чтобы коротать длинный вечер в кругу семьи.

05.09.2013

Дорога в сказку

4  
Рекомендую

Достоинства: Захватывающе.

Недостатки: Проблемы с переводом книги.

Отзыв: Полгода назад я посмотрела фильм Хоббит. Только после этого появилось желание взять в руки первоисточник - книгу. Я не сожалею о том, что прочитала её. Трилогия Властелин колец не была бы такой понятной и интересной для меня, если бы я не прочитала Хоббита. Я читаю много и разное. И если раньше я склонялась к прочтению исторической литературы, то сейчас с удовольствием читаю фантастику. Так Хоббит стал для меня пропуском в мир волшебства.

11.07.2013

О этот дух приключений!

5  
Рекомендую

Отзыв: Прочитала на одном дыхании, так интересно и увлекательно! Читали с младшим братом и безумно довольны. Он было тоже собраться в поход решил. Но я его отговорила, сказав что он еще не достаточно смелый хоббит что бы преодолеть все трудности. Он согласился отложить свой поход. Вот что книга с людьми делает: -) советую!


12.12.2013

НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР! НА ВСЕ ВРЕМЕНА!

5  
Рекомендую

Достоинства: Гениальность автора.

Недостатки: Просто нет.

Отзыв: Это просто супер. Бесподобно! Книга для детей и взрослых, для любого поколения! Хоббит Бильбо вызывает у читателя исключительно умиление. Я книгу перечитал раз 30, не меньше. Сейчас вышел фильм по книге - первая часть шикарная, вторая немного пострашнее будет в декабре этого года. Последняя часть выйдет в конце 2014. Гномы, люди, эльфы в финальной сцене против гоблинов и орков. Не поздоровится Азогу, смерть Торина. Битва будет еще та, поверьте мне.

26.07.2013

Неточный перевод

4  

Достоинства: Интересный сюжет.

Недостатки: Неточный перевод.

Отзыв: У меня дома лежит трилогия "Властелин колец", и еще до того, как прочитал отдельно "Хоббит, или Туда и Обратно", я прочитал все вместе... так сказать, все части. Где то через 2-3 года мне под руку подвернулась книга "Хоббит", уже не помню, кто переводил, но по сравнению с трилогией - перевод неточный. Как и в самом фильме, в этой книге я нашел множество неточностей, возникающих, из-за двусмысленного перевода. Например: Фамилия Бильбо, а стало быть и Фродо, в книге и в фильме звучит как "Бэггин… Далее

25.04.2013

Для любителей путешествий.

5  
Рекомендую

Достоинства: Просто отличная книга.

Недостатки: Нет и не может быть.

Отзыв: К сожалению в современном мире я не могу взять посох, собрать сумку и пойти гулять по полям, лесам. Меня банально неправильно поймут. Да и условия жизни не такие, как в старину или Средиземье. Зато я могу это это сделать с героями Толкина. Что и делаю время от времени. Потрясающая книга.

03.08.2014

Читать можно и нужно

5  
Рекомендую

Достоинства: Эталон литературы!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Книга всемирно известного английского писателя Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит, или Туда и Обратно" по праву считается классикой детской литературы XX века. Невероятные приключения ее героя Бильбо Бэггинса и его друзей способны и рассмешить, и растрогать, и заставить ребенка задуматься о многих важных вещах. Уже несколько десятилетий история полного опасностей путешествия маленького отряда к заветной цели захватывает воображение детей и взрослых.

28.10.2013

Великолепная сказка!

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень интересная!

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Совсем недавно прочитала книгу "Хоббит". Книга очень интересная, пробуждает воображение, захватывает и закруживает в великолепно продуманном сюжете! Читала книгу вместе с детьми, и скажу прямо - мы все были под большим впечатлением! Это сказка, но такая остросюжетная!!!! Автор ни на минуту не дает расслабиться читателям. Отлтжить книгу и "почитать потом" совершенно не получается - так хочется поскорее узнать "что же дальше? "! Замечательная книга! Советую читать всем!

22.07.2013

Отличное чтиво

5  
Рекомендую

Достоинства: Увлекательность, интересный сюжет, динамичность, непредсказуемые повороты событий.

Отзыв: Отличная книга. По моему мнению подойдет как взрослым так и детям. Меня лично она окунула в мир незабываемых приключений и все еще продолжает быть интересной при дальнейшем перечитывании. Фильм кстати говоря тоже годный, снят в точности по книге. Очень рекомендую как книгу так и фильм.

21.07.2013

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ

5  
Рекомендую

Достоинства: Хороший сюжет.

Недостатки: Ну вроде нет.

Отзыв: НУ Я ПРОЧИТАЛ ЕЕ ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ 2012ГОДА КНИГА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ СЮЖЕТ НО фильм впечятлил больше книги своими спецэфектами.

16.03.2013

Заслуживает внимания

5  
Рекомендую

Достоинства: Сюжет.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Недавно на экраны вышел фильм "Хоббит". Естественно, он был снят по одноимённой книге. Данный роман является некой предысторией трилогии "Властелин Колец" Толкина. Здесь автор нам рассказывает про те самые приключения, которые произошли с дядей Фродо, Бильбо Бэггинсом. Советую прочитать эту книгу (кстати, она однозначно лучше фильма!) тем, кто любит произведение "Властелин Колец" и хорошие фэнтези-истории.

10.06.2016

Увлекательно

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересный сюжет, легко читается.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Прочитала эту книгу совсем недавно и пожалела, что не обратила на неё внимание раньше. Очень интересный сюжет, множество героев,. красочные описания - прямо оказываешься в центре событий. Рекомендую и взрослым, и детям.


Похожие предметы



Отзывы на Книга "Хоббит" Джон Рональд Руэл Толкин в категории Книги.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.