Визуально делает волосы чище. Впитывает жир. Дает ощущение свежести. Легко смывается шампунем. Низкая цена.
Оставляет белый налет сначала.
Привет всем! Что делать, когда нет времени или возможности (при отсутствии воды в кране или в дороге) помыть голову и быстро привести волосы в порядок? В таком случае на помощь приходит сухой шампунь, который порой становится настоящим спасением, когда нужно срочно куда-то идти, а волосы выглядят неопрятно и требуют экстренного преображения. У меня как раз корни склонны быстро пачкаться. Если зимой я мою голову через 2-3 дня, то летом приходится это делать через день. К тому же, у нас часто днём отключают воду (или она просто не выжимает на 9 этаж), и если я не успеваю вымыть волосы с утра, то в течение дня не факт, что будет возможность это сделать, так что в таких ситуациях прибегаю к помощи сухого шампуня. Покупку совершала в магазине косметики Фреш. Флакон компактный, удобно взять с собой в поездку, дорогу. Дизайн очень яркий, притягивает взор. Так вот я его взяла в дорогу. Сухой шампунь представлен в виде спрея-аэрозоля. Перед применением баночку стандартно нужно встряхнуть. Пульверизатор нажимается туговато и подает средство мощным плотным потоком. Изначально распыляется прозрачной жидкость, но при высыхании она трансформируется в белый порошок. Этого не нужно бояться, так как никакой муки в волосах потом не остается. Все отлично вычесывается расческой с мелкими зубчиками. В применении все просто и удобно, а главное не затратно по времени. Распылять следует на стандартном расстоянии от волос, по проборам, после чего нужно аккуратно помассировать голову и аккуратно пройтись гребешком. В среднем мне хватает около 4-6 нажатий. Попадая на кожу головы есть охлаждающий эффект. Кстати, если быстро все делать, и массировать корни пока жидкость еще не подсохла, то образование белого порошка совсем незначительное. Попадая на волосы, сухой шампунь эффективно абсорбирует жир и соответственно преображает волосы, делая их на вид более чистыми, свежими, объемными, а также приятно пахнущими. Результат мне определенно нравится. Волосы после него уже не выглядят прилизанными, а напротив присутствует легкий прикорневой объем. Конечно, эффект не сравним, если бы они были вымыты жидким шампунем, но тем не менее показатели очень даже хорошие. Такое средство станет палочкой-выручалочкой в определенных ситуациях. Как например у меня в дороге. Оно существенно экономит время, когда его и так в обрез, а нужно быстро навести марафет и выглядеть прилично. Я осталась довольна, меня все в нем устраивает. Однозначно рекомендую иметь у себя такое средство.