ФортеДетрим витамин Д- Медана Фарма.

Отзыв о ФортеДетрим витамин Д- Медана Фарма.:
Витамин Д, который действительно работает

09.07.2026

Достоинства

Большая дозировка, небольшая капсула, удобно пить.

Недостатки

Отпускают по рецепту.

Отзыв

Девушки, этой весной столкнулась с сильным выпадением волос. Что только не делала: меняла шампуни, делала маски, даже витамины для волос и ногтей пропила, причем, довольно дорогие, но эффекта не было. О горячих укладках я забыла, страшно было даже просто покрасить волосы, тем более, у меня блонд, хоть и без обесцвечивания. Пошла к врачу, а он выкатил мне целый список анализов, которые надо сдать: и женские половые гормоны, и паразиты, и витамины. Буквально куууча всего. И что бы вы думали? У меня оказались снижены витамин Д, В12 и ферритин. Врач посоветовала не тратить деньги время на бады и прописала мне Фортедетрим в дозировке 50000МЕ раз в неделю, В12 в виде уколов и железо. Повторно пересдать анализы через месяц. Фортедетрим, оказывается, рецептурный препарат (видимо, из-за большой дозировки), заказала его и все остальное в интернет аптеке. Доктору своему доверяю, поэтому откладывать терапию не стала. Спасибо маме, которая помогла мне с уколами. Капсулы на 50000МЕ оказались небольшими, в упаковке 10шт. Глотаются легко. Мне, честно говоря, очень понравилось пить витамин 1 раз в неделю) Удобно: выпил и забыл. С выпадением волос стало лучше не сразу, недели через три оно сократилось. Думаю, организм к тому моменту как раз восполнил свою нехватку. Сейчас дожидаюсь результатов очередных анализов и иду к врачу. Нужно понять, будем ли мы что-то корректировать в ее назначениях или нет.

Другие отзывы на ФортеДетрим витамин Д- Медана Фарма.