Здравствуйте!
Поделюсь своей историей... Я длительное время совершенно халатно пропускала узи, да что узи, к гинекологу ходила редко. А в это время в моём организме развивались эндометриоидные кисты. Их удаляли лапароскопическим методом, но появлялись новые. Также были обнаружены эндометриоидные узлы. Позже - аденомиоз. Еще в карточке числилась «гиперплазия эндометрия». Как клубок какой-то.
Врач предложил мне несколько препаратов с индинолом на выбор. Но сам он предпочтение отдавал имастону. А я так устала от всех этих диагнозов, что особо и не сравнивала.
Имастон содержит такие вещества как индол-3 карбинол и ресвератрол. Для их воздействия нужно время, это не анальгетики. Однако они воздействуют на очаги эндометриоза, постепенно снижая их активность и уменьшая воспаление в тканях, что способствует снижению дискомфорта. Курс приёма капсул имастона составил 3 месяца. Кстати, позже врач сказал мне, что назначает имастон и в комплексе с гормональными препаратами для снижения их дозировки или после их отмены. Но я пока обхожусь к счастью без гормонов.