Легкая в усвоеннии.
Много сложного специфического кода для профессионалов?!
Сегодня я расскажу вам о новом приложении для телефона андроид.
Как мы знаем программирование не стоит на месте, а идет семимильными шагами к прогрессу.
Не так давно появилась новая программа для разработки мобильных приложении прямо на телефоне или вместе с телефоном андроид и компьютером Windows.
Сама программа называется rfo basic. Она находится в свободном доступе на официальном сайте программы или доступна из гугл плай маркета.
Сама программа имеет очень простой интерфейс и подойдет как для новичков так и для профессионалов программирования на визуальном языке Бейсик.
Синтаксис программы специфический и значительно отличается от стандартного бейсика, но есть около 15-20 примеров для демонстрации работы программы .
В инете есть руководство для программы на английском и на русском языке.
Сама программа может устанавливаться на компьютере и редактироваться в телефоне андроид.
Вы создаете программу на телефоне сохраняете в test_primer. bas файл
Скачивайте Компилятор rfo basic.
И собираете полноценный ваша_программа. apk файл, устанавливаете файл в телефон и включаете свою программу.
Так же вы сможете загрузить свою программу в гугл плай маркет.
Где ее увидят другие люди и смогут скачать.
В программе можно тестировать код.
Создать полноценную программу
Создать игру.
Включить готовый отфармотированный код для rfo basic (много примеров кода в есть интернете)
Программа подойдет для новичков, студентов, профессионалов, доступна широкому кругу людей.
Советую Вам не прогадаете!