Книга "Серия книг "Дозоры" С. Лукьяненко

Книга "Серия книг "Дозоры" С. Лукьяненко - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(4 голоса)
5
4
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+4
0
08.05.2013
Катеринка Ж 33 года, Великие Луки   Отзывов: 2098  
Репутация: +20980

Очень затягивает

5  
Рекомендую

Достоинства: Захватывающее, затягивающее произведение в нескольких книгах, тесно взаимосвязанных. Интересные образы, подробные яркие детали, неожиданность поворотов.

Недостатки: Местами тяжелая, даже грустная.

Отзыв: Все серию книг Дозоров Лукьяненко прочла практически залпом. Читала еще до просмотра одноименных фильмов, потому осталась в восторге, а вот киноверсия очень меня разочаровала. Сюжет очень проработан, с описанием необычностей и мелких подробностей и деталей из обыденной жизни. В основе историй - противостояние светлых и темных сторон, но здесь так все запутано, что порой сомневаешься, кто тут добро, а кто зло. Когда я читала, то картинки-образы выстраивались сами собой без лишних домыслов. Фильм… 

12.05.2013
Ксения Михайловна Ж 33 года, Пенза   Отзывов: 586  
Репутация: +2285

Офигенно

5  
Рекомендую

Отзыв: Читала с удовольствием и как говорится почти за вечер по книге) Классная хорошо прописанная фантастика, отличные герои, отличное описание, отличная идея! Все в этих книгах отлично! Даже экранизация прошла на ура! Всем советую читать книги Лукьяненко-Дозоры.


20.09.2016
2Ristka Ж 33 года, Самара   Отзывов: 319  
Репутация: +24

Прелесть.

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Я являюсь поклонницей творчества Сергея Васильевича Лукьяненко. У меня есть коллекция - все его произведения. (реально все, я за этим слежу). Конечно же я не могла пройти мимо подарочного издания "Дозоров". Все в одной книге - это удобно. Особенно для тех, кто первый раз читает, можно не отвлекаться на запоминание порядка, что за чем и просто получить удовольствие от чтения. Для тех, кто смотрел кино: фильм снят по мотивам, не подробно по книге, так что почитайте - очень удивитесь.

13.11.2014
Ирина Ж 37 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +1059

Захватывает.

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно читать.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Мне книга тоже больше понравилась, чем кино. Обе части. Интересно было и не понятно кто светлые, кто темные. Приходилось думать, разбираться самой. Фильмы сняты ярко и красиво. А книга больше мысли и рассуждения. Читалась легко. Я быстро осилила. Рекомендую эти триллеры в печатном виде. Прочитала сразу после выхода "Ночного дозора". И было с чем сравнивать.

31.10.2017
Vanil" Ж Москва   Отзывов: 8   Репутация: +2

Свежо и именно наше

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Дневной дозор попал в мои руки задолго до выхода одноименного фильма. И эта книга стала для меня сродни ранее прочитанному Гарри Поттеру - сказкой, которая затягивает тебя и не отпускает до самого конца. Когда ты только начинаешь читать ты понимаешь, что очень многое описанное в этой книге не "орусифицированная" заграничная история, а именно наше, что то родное, что может быть даже в соседнем доме или даже квартире. А сам Антон Городецкий прекрасный пример соседа, который вроде алкаш, а вроде и … 

20.10.2017
Макс М   Отзывов: 4   Репутация: +1

Лучшая серия из фентези

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: В свое время не то что читал, а зачитывался, не мог оторваться. Книги настолько интересно, легко написаны, а вся вселенная продумана, что ты никогда не подумаешь, что это фантастика- читается как о реальном мире. Лукьяненко видно что любит своих героев, что они ему как родные люди. С тех пор ничего более интересного так в руки и не попало.

01.05.2017
Лиза Ж   Отзывов: 27   Репутация: +1

Увлекательный роман

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Увлекательно, невозможно оторваться.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Впервые прочла серию еще в начале 2000-х. А потом и фильм вышел. Романы написаны так, что невозможно оторваться. Читаешь и потом еще долго думаешь, что там дальше. Всю серию я прочла за очень короткое время и ждала. когда же выйдет следующая книга. Вот только кажется, что последние Дозоры писал не Лукьяненко, а кто-то другой.

11.06.2016
Киселев Григорий Евгеньевич М   Отзывов: 7   Репутация: +1

Затягивает

4   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Отличная книга, которая любого читателя, практически с первых страниц затянет в интересный сюжет. Конечно как всегда с фильмом не сравнить, книга на много интересней. Я пока не дочитал просто не мог успокоится. Рекомендую.

07.02.2019
Александр   Отзывов: 2   Репутация: 0

Отличная серия книг.

5  
Рекомендую

Достоинства: Читается на одном дыхание.

Недостатки: Ненашел.

Отзыв: Отличная серия книг. Позже с удовольствием перечитывал. В книжном варианте было два дозора, ночной и дневной. Скачал их потом на смартфон, докачал остальные дозоры, думаю через полгодика повторить удовольствие.

19.11.2014
Игорь Краснюк М 48 лет, Москва   Отзывов: 2   Репутация: 0

Позоры

1  
Не рекомендую

Достоинства: Не обнаружил.

Недостатки: Скучно, вторично, не интересно.

Отзыв: На распродаже взял этот сборник. Очень скучное произведение, избитое штампами и заполнением места текстами песен. Написано очень скучно, сам конфликт не поражает и не увлекает никак. Связь между книгами показалась глупой, вторая книга так вовсе провал.


Отзывы на Книга "Серия книг "Дозоры" С. Лукьяненко в категории Книги.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.