Качественная сборка, скорость измерения, комфортное использование.
Не обнаружила.
Sensitec – это моя третья попытка пополнить аптечку ИК термометром. И, слава Богу, она оказалась удачной. Предыдущие две с треском провалились. Сама виновата, жаловаться не на кого. Тот самый случай, когда нужно помнить, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи) .
На Сенситек денег я уже не пожалела. Хотя не сказать, что стоит он заоблачно. Тем более, что я поискала в интернете наиболее выгодный вариант. И нашла его в магазине Mameto – 2 500 руб. Приемлемая цена + уверенность, что покупаю оригинальный прибор.
Термометр очень удобный. И по скорости измерения, температуру он показывает меньше, чем за секунду. И по комфортности/простоте использования. «Пистолет» хорошо ложится в ладонь, держать его легко. Собственно измерение - поднести луч к поверхности лба и нажать «пуск». Что может быть проще? Нудных посиделок с градусником в подмышке (либо в другом месте) не требуется.
Плюс, практически идеальная точность. Термометр может показать погрешность в 0,1-0,2 градуса. А может и не показать. У нас при сверке с ртутным измерителем данные, за редким исключением, совпадают полностью.
Плюс, качество сборки. Сделан градусник Sensitec из твердого, хорошо обработанного пластика. Стыки идеальные, ровные и гладкие. Все «рычаги» управления срабатывают с первого раза. Дисплей жидкокристаллический, в темноте он подсвечивается. И сами цифры крупные, видны на экране отчетливо.