После двух замерших беременностей мой эндометрий истончился до 4 мм, и мне поставили диагноз «хронический эндометрит». Врачи утверждали, что единственный способ забеременеть — это ЭКО, но, несмотря на попытки, эмбрионы не приживались. Муж нашёл врача, которая тщательно изучила мои старые анализы и провела биопсию, выявив воспаление, снижавшее восприимчивость рецепторов к прогестерону. Для лечения мне назначили 2 курса свечей Суперлимф 25 единиц по 40 дней и препарат Утрожестан. Я сначала использовала свечи вагинально, а во время КД перешла на ректальное введение. Через три недели УЗИ показало рост эндометрия до 6 мм, а после второго курса — до 9 мм! Мы возобновили попытки забеременеть, и вскоре тест показал две полоски — беременность наступила самостоятельно, без ЭКО! Сейчас я на 4-м месяце и строю планы, о которых мечтала пять лет. Это лечение действительно помогло! Если вам знакома моя проблема, рекомендую обсудить подобную схему с вашим врачом и не забывайте сдавать все необходимые анализы.