Суперлимф

Отзыв о Суперлимф:
Когда цистит перестал управлять моей жизнью

26.08.2025

Достоинства

Снимает боль, работает даже при вирусном цистите, курс всего 10 дней, удобно использовать ректально и вагинально.

Недостатки

Хранить только в холодильнике.

Отзыв

Я отношусь к той категории женщин, для которых цистит стал почти образом жизни. Стоило немного замерзнуть или пережить стресс - и все повторялось: жжение, бесконечные походы в туалет, ночи без сна. Первое время спасалась антибиотиками, но чем дальше, тем меньше они помогали. В какой-то момент уролог сказала то, о чем я раньше не задумывалась: причиной могут быть не только бактерии, но и вирусы, в том числе герпес. Я была удивлена, ведь герпес ассоциировался у меня только с высыпаниями на губах, а никак не с мочевым пузырем.

Вместо нового курса антибиотиков врач назначила мне пить больше жидкости и свечи Суперлимф 25 ЕД. Объяснила, что главная задача - восстановить слизистую мочевого пузыря, чтобы она снова выполняла защитную функцию. Без этого любые лекарства будут лишь временным решением. Я немного сомневалась, потому что про эти свечи раньше ничего не слышала, но решила довериться.

Использовала свечи сначала вагинально, потом ректально, чтобы не прерывать курс во время менструации. Первые изменения почувствовала быстро: боли стали тише, позывы уже не были такими частыми и мучительными. Через неделю я впервые за долгое время смогла нормально проспать ночь и почувствовала, что организм наконец восстанавливается. После курса симптомы полностью ушли, анализ мочи показал норму.

Прошло больше пяти месяцев - рецидивов не было. Я даже рискнула поехать в путешествие, где раньше неизменно сталкивалась с обострениями, и обошлось без проблем. Для меня это стало настоящей победой и возвращением уверенности в себе. Минус один - цена выше, чем у большинства препаратов, и хранить можно только в холодильнике, что не всегда удобно. Но по сравнению с тем, как изменилась жизнь, это мелочи. Теперь понимаю: лечить цистит нужно не только антибиотиками, но и помогать организму восстанавливать свои защитные механизмы, чтобы он сам мог сопротивляться новым атакам инфекции.

Другие отзывы на Суперлимф

26.08.2025 06:19
Вы больше ничего параллельно не принимали? фитопрепараты/диуретики?
14.09.2025 15:22   Пожаловаться
Suvorova: Только обильное питьё, морсы, вода. Больше никаких лекарств не назначали.
26.08.2025 06:19
Скажите, а в первые дни лечения обострение не усиливалось? Я просто слышала что бывает реакция обострения.
13.09.2025 03:51   Пожаловаться
Hаrеsаshtia: Нет, кстати те же лекарства применяла, у меня уже через пару дней стало легче, практически ушло воспаление. Вообще не слышала о таком)).
26.08.2025 06:19
Свечи Суперлимф мне помогли в восстановлении микрофлоры, которая поплыла после полостной операции и последующего приема антибиотиков. С ними перестала ощущать дискомфорт, ушло чувство стянутости.
26.08.2025 06:19
И меня тоже не разочаровали, хорошо помогли при ВПЧ. Ставила в течение двух недель по одной свече на ночь. Днем когда тело в активе их не советую использовать - могут вытечь.