Очищающий гель-мусс La Roche-Posay Effaclar для проблемной кожи

Отзыв о Очищающий гель-мусс La Roche-Posay Effaclar для проблемной кожи:
Очищает на 5, но для сухой кожи идет только с доп. уходом

02.09.2024

Достоинства

Очищает кожу, подсушивает несовершенства.

Недостатки

Не для сухой кожи.

Отзыв

Кожа проблемная, в переходные сезоны страдаю от сухости и наличия прыщей, поэтому пользуюсь и подобными средствами. Не самое дорогое из того, что есть в коллекции, но все же по цене серьезно. Брала в аптеке по совету фармацевта именно как средство, которое поможет справиться с проблемностью кожи.

Из плюсов: очищает кожу до скрипа, эффективно удаляет даже остатки макияжа, уже не говоря о шелушении. Но на сухую кожу - не вариант. Подсушивает еще больше и стягивает после завершения умывания. Флакон очень экономичный, мелкой капли хватает на все лицо. Гель прозрачный, если массировать на лице, то превращается в легкую пенку. Смывается легко и холодной, и теплой водой.

Из минусов: критичных нет, средство не дает раздражения, если вы его подбирали с учетом особенностей кожи. Мне не особо подошло. Но продолжаю пользовать с доп. уходом, который позволяет убрать последствия пересушивания (использую увлажняющий лосьон). На жирных участках лица показал себя прекрасно (убирает блеск, в меру подсушивает прыщи и несовершенства). Мой совет - подбирайте по себе, своим мнением поделилась.

Очищающий гель-мусс La Roche-Posay Effaclar для проблемной кожи фото 1