Очень люблю руколу и постоянно сажаю ее в саду. В этот раз приобрела семена руколы культурной Акрополь. Производитель всю упаковку исписал о том, что только у них эксклюзивные сорта и гарантирован королевский урожай. Мне стало интересно, так ли это. Семена покупала не в сезон, стоили они около 10 рублей.
Семян в упаковке много, после одной посадки они еще остались. Садила руколу в середине мая. Вообще можно сажать ее в течение 5 месяцев: с апреля по август, постоянно подсаживая для более хорошего урожая. Я не подсаживала, мне и так хватило зелени.
Первые ростки появились быстро, рукола взошла ровно. Через месяц я ее уже употребляла в пищу. Зелень получилась рослая, очень вкусная, с характерным горчично-оливковым вкусом и резковатым запахом. Я добавляю руколу в овощные салаты, в мясные блюда, делаю с ней бутерброды, шаурму, гамбургеры. Хранится рукола хорошо, несколько дней в холодильнике.
Узнала, что рукола хорошо растет в домашних условиях, хочу остатки семян посадить в горшке на подоконнике.