Фильм основан на реальных событиях.
Психологически тяжелый.
Фильм "Цветок пустыни" вышел в прокат в 2009 году — это история девушки, которая рассказала о невероятной боли. Фильм является биографической драмой.
История повествует о Варис Дирие - простой девочки-кочевницы из Сомали. В свои 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. В Лондоне она пережила много трудностей и через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира. Варис, оказавшись в Лондоне, не думала, что её жизнь может измениться в один миг. Она из уличной попрошайки превратится в цветок. Цветок пустыни.
Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.
Думаю, что мало кто знает и интересуется о религиозных обрядах, которые приводят к инвалидности. Главная героиня рассказала о последствиях этих обрядов. История тяжелая для восприятия эмоционально.
Фильм снимало сразу несколько стран Великобритания, Германия, Австрия, Франция.
Фильм получился очень динамичным. Неимоверно удались сцены авторам, которые акцентированы на чувствах и мимике. Я даже предположить не могу, как им удалось поймать такие моменты. Но оторваться от экрана невозможно. Каждый новый кадр- шедевр!
Фильм мне очень понравился. И не только потому, что жизнь Варис похожа на судьбу Золушки. А потому что в фильме рассказывают о серьезной проблеме, рассказать по-другому о которой не возможно. Рекомендую не только фильм к просмотру, но и книгу к прочтению. Хотелось, чтобы снималось больше фильмов о мировых проблемах.