Автономность, не теряет заряд на морозе. Сам телефон шустрый. Громкий динамик.
Цена завышена для данного аппарата. Камеру так и не улучшили.
Ребята, всех приветствую! Сегодня хочу с вами поделиться отзывом на приобретенный телефон. Речь пойдет о телефоне от бренда Xiaomi - Redmi Note 8 2021 года 4/64гб (цвет у меня белый).
Хочу начать с того, что из этой линейки в 2019 году у меня был телефон совершенно такой же, но в черном цвете. Сяоми Редми Нот 8 (128 гб). Не могу не сказать, что корпус того телефона был гораздо более солидный что ли... Смотрелся дорого, но очень собирал пылинки, даже под чехлом. Особенно вокруг выемок возле выступающего модуля камеры. Поэтому прозрачный чехол перестала тогда использовать.
Также имеется опыт пользования Сяоми Редми Нот 10 Про (тоже на 128 гб), этот телефон конечно небо и земля, даже сравнивать не буду. Он в разы превосходит эти модели как внешне, так и по функционалу. На эту модель тоже писала отзыв, делилась своим мнением. Очень хороший аппарат.
Теперь давайте обсудим конкретно эту модель. Что нового и интересного тут есть?
Для начала скажу - поняла, что памяти лично для меня 128 гб - много, поэтому достаточно вполне 64.
Давайте пробежимся по внешнему виду. Корпус (маркировка производителя) - белый. На самом деле он голубоватого оттенка, переливается. Выглядит немного дешево, на мой вкус. Как подростковый вариант. Зато не собирает пылинки. Можно смело носить в прозрачном чехле. Модель с данным цветом корпуса скорее женский вариант.
По коплектации. Коробка, чехол прозрачный силиконовый, зарядное устройство (блок, кабель), инструкция. Мне не понравилось, что в комплекте идет блок быстрой зарядки и я пользуюсь оригинальным блоком данного бренда, но обычным по мощности. Не замечаю неудобства, а батарею садить зря не хочу раньше времени. Кстати, телефон того же бренда 2019 года заряжала не быстрой зарядкой и за полтора года батарею держал 4 дня, если использовать только для звонков!!!
Отмечу, что чехол добротный очень, на первое время прекрасно.
Жаль, что нет даже пленки на экране. Стекло купить проблематично подобрать. Можно было бы и прилепить хотя бы пленку на первое время (у 10 про она была кстати наклеена).
Если сравнивать 2 модели эти 2019 и 21 года... Камера фронталка стала лучше, но отличия едва различимые. Не "желтит" при искусственном свете. Обе камеры и фронтальная и тыловая все также сильно "мылят", фокус плохой. Если честно - это разочарование. Не улучшилось ровным счетом ничего. Если модель перевыпустили, неужели нельзя исправить недочеты?
Из плюсов - долгая автономность. Не выключается на морозе и не теряет заряд. По мощности железа все как было. Соответственно, все плюсы какие были, они и остались. Как и минусы...
Данный телефон приобретен за 14 тысяч, в принципе устраивает. Мощность и автономность основные критерии были, ну и в бюджет уложиться, естественно.
Фото конечно так себе. "Дожимать" их до приличного вида приходится в приложениях для редактирования фото - резкость и прочее.
Если настроены приобрести данный аппарат - будьте готовы фотографии обрабатывать до приличного вида в приложениях.
При дневном свете (на улице) качество фотографий улучшается в разы! Иногда не приходится пользоваться "улучшайзерами", но это скорее редкое исключение из правил.
Автономность. Держит батарею 3-4 дня в качестве " звонилки". Если экран постоянно активен - день.
Рекомендовать все же могу. Из-за вышеперечисленных плюсов.
Спасибо за внимание!)))
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезен!))).