Придаёт приятный блеск и оттенок губам. Приятный карамельный аромат. Удобный спонж- губка. Ухаживает за губами. Абсолютно не липкий.
Всем привет! Сегодня мне бы хотелось рассказать об блеск-бальзам для губ Eclat Minute я верна уже много лет. Насколько я знаю, данный блеск перевыпустили, и название изменилось просто на Natural Lip Perfector. Точнее, сначала бренд добавил парочку новых оттенков под этим названием (вроде даже заявленных, как лимитки осени 2019), а позже вовсе снял с производства старую версию культового продукта. В принципе, качество как-то особо не изменилось (и это даже хорошо), да и состав ненамного поменялся, если сравнивать две эти версии. Ещё хочу отметить, что буквально пару месяцев назад Clarins представили ещё и матовую. Люблю продукт настолько сильно, что закрываю глаза не некоторые недостатки. Таким постоянством в моей косметичке может похвастаться разве что тушь Hypnose Lancome и пудра с антиоксидантами от Clinique. Без малого этими блесками я пользуюсь более 6 лет, покупаю одни и те же оттенки по мере необходимости - N1, N5 и N6 - самые универсальные и красивые. С недавних пор моя коллекция пополнилась летней лимиткой сочного мандарина N14. Я уже и не помню, какой оттенок появился первым, и до сих пор не особо вчитывалась в обещания производителя. Самое главное, что перед нами культовый продукт - блеск-бальзам. Помимо декоративной функции обеспечивает и уход. Но чтобы оценить совпадение моих ощущений с заявленным, давайте ознакомимся с информацией на упаковке: Блеск с нежной кремовой текстурой и приятным ароматом подчеркивает естественную красоту губ и одновременно ухаживает за ними. Формула на основе растительных компонентов увлажняет и восстанавливает кожу губ, разглаживает и защищает ее, дарит ощущение комфорта. Пигменты "Сияние 3D" придают губам нежное сияние и визуально увеличивают их объем.
Благодаря полупрозрачному покрытию блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх губной помады. Оформление продукта не меняется вот уже много лет. Классическая красная коробочка и аккуратный тюбик с продуктом. Исключение - лимитки, коробочка обычно белая с тематической иллюстрацией согласно названию оттенка. На летних лимитках нарисованы фрукты. На коробочке много чего написано, и по сути эту информацию я уже продублировала выше. Как и у всех продуктов Clarins, внутри находится инструкция на многих мировых языках с полным описанием продукта и рекомендациями по его использованию. Блеск выполнен в виде тюбика, цветовое решение каждого практически полностью повторяет находящийся внутри оттенок. Объем: 12 мл. При всем сохранении своего функционала и внешних характеристик миниатюра в два раза меньше - 6 мл и соответственно внешне вдвое короче. Сейчас же у меня все блески полноразмерные, моя маленькая коллекция выглядит следующим образом. N14, N6, N5, N1. Крышка у продукта винтовая закручивается плотно. За все время использования колпачок прокручивался лишь однажды. В целом же крышка сидит уверенно, продукт не вытекает. Тело блеска выполнено из плотного пластика, который не царапается и не лопается. При этом туба пластична, поддается нажатию и уверенно отдает продукт, даже когда его осталось совсем немного. Производитель: Франция. Цена: около 1391 руб. в период акций. Аппликатор выполнен из пушистого мягкого ворса, который очень нежно и бережно наносит продукт. Он мягкий, легко прокрашивает губы и покрывает их тонким аккуратным слоем. Девственно чистый и белоснежный в самом начале.
Затем полностью наполненный блеском. Аппликатор не засаливается, не скатывается и не лысеет со временем. Верхушка не отстает от тела блеска, сидит плотно. Соотношение размера, длины и окружности очень комфортно. Губы прокрашиваются буквально за пару движений. Выходное отверстие небольшое. Отдачу блеска можно регулировать простым нажатием. Сильно нажимать я бы не советовала, хотя... если вы любите слой погуще... Состав. Помимо всей химической красоты, присутствуют и неплохие уходовые компоненты. Содержит экстракт каритэ, манго, витамин Е. Собственно просто блеском продукт назвать и не могу. Продукт не просто создает чувство комфорта, а действительно ухаживает за губами. Текстура - крем-гель. Гель, потому что продукт создает зеркальное покрытие и придает губам объем. Крем, потому что при этом консистенция очень нежная и мягкая. Нет типичной липкости гелевой классики. Губы не прилипают друг к другу при смыкании, а напротив скользят. Что говорить, эта текстура стала одной из моих любимых. И до сих пор я не встречала аналагов. Она мягкая, сливочная, в меру жидкая и в меру густая. Не растекается и не убегает за контур. При этом на губах продукт не лежит плотным слоем и совсем не ощущается. Большинство оттенков имеет мельчайший шиммер, который и разглядеть то сложно. Но он не смотрится новогодней сияшкой, напротив, подчеркивает красоту пастельных оттенков. Аромат у всех оттенков, за исключением N14 идентичный - сладкие сливочные ириски с легкими фруктовыми нотками. Очень приятная, нежная и узнаваемая отдушка этих блесков. Аромат не бьет в нос и за 6 лет мне совсем не надоел. А вот N14 имеет характерную летнюю отдушку "цитрусовый пирог". Аромат не такой сладкий, но все же конфетный. Вся палитра оттенков блеска-бальзама Eclat Minute является пастельной. Это легкий намек на цвет с молочной поволокой. Исключение - опять же летние лимитки. У меня смуглая кожа, а на мне вся гамма смотрится особенно соблазнительно. Самое классное, что оттенки не создают искусственную бледность губ, которая была модна году так в 2000-м. Все 4 товарища ложатся полупрозрачным слоем, для интенсивности цвета можно наслаивать. Косметические характеристики я опишу в разделе ниже, а пока пара слов о цветовой составляющей и сравнение всех четырех оттенков на губах. N01 Rose Shimmer- самый легкий и прозрачный оттенок моей коллекции. Холодный розовый подтон, визуально выбеливает зубы, подходит абсолютно под любой макияж. N05 Candy Shimmer- насыщенный розово-персиковый. Насыщенный и активный по цвету. Более теплый товарищ нежели N01. N06 Rosewood Shimmer - теплый древесный беж с натуральной розовинкой. Идеален с загаром. N14 Juicy Mandarin - яркий гелевый мандарин. Охотилась за ним долго, есть в продаже исключительно летом. Поведение на губах и прочие косметические характеристики. Для прозрачности результата, пара слов о моих губах: Непроблемные, шелушения бывают очень редко. У меня довольно сильный рельеф губ в виде множества складочек. Родной пигмент яркий, розовый. Все оттенки имеют общие положительные качества: Очень комфортное покрытие. На губах продукт не лежит плотным слоем, ложится тонко. Присутствует чувство увлажнения и комфорта. Блеск не вытекает за контур, несмотря на свою легкую текстуру. Отсутствие липкости. При смыкании губы не липнут друг к другу. Блеск равномерно и аккуратно сходит. Стойкость около 3 часов. Затем остается слегка влажный финиш и легкий намек на цвет. Не скатывается в белую полоску у слизистой. Хотя пару лет назад у них и был такой грешок. Красивое зеркальное покрытие. Помогает поддерживать губы в ухоженном состоянии, увлажняет и питает. Приятная отдушка. Очень маленький расход. Никогда еще за год я не вымазывала весь тюбик. Об особенностях каждого: N01 Rose Shimmer. Оттенок абсолютно беспроблемный. Создает на губах зеркальную почти прозрачную гладь. Не собирается в складки. Смотрится очень нежно и красиво в любое время года. И наверное один из самых часто-используемых мной. Несмотря на свой холодный подтон, на губах не выглядит цикломеновым и не придает лицу бледности. N05 Candy Shimmer- очень красивый и очень сложный товарищ. А все потому, что собирается в складочки. В общем виде губы выглядят все также прекрасно - зеркальная гладь и пухлось. Но вблизи заметно, как он затек в рельеф. Хотя меня почему-то не очень расстраивает такое поведение оттенка. По цвету он очень похож на 01, но более насыщенный и теплый. Универсален под любой макияж, особенно персиковые и оранжевые тона. N06 Rosewood Shimmer - Ощущение, что с ним губы визуально увеличиваются раза в два. Вкусный красивый оттенок розового бежа с таким же идеальным поведением. Обожаю! Очень классно визуально разглаживает рельеф и даже скрывает недостатки. В макияже также универсален, но летом особенно хорош и особенно "секси". N14 Juicy Mandarin - летний лимитированный, сочный и красивый. Но отличается по текстуре от классических членов семейства в сторону большей гелевости и соответственно большой липкости. На губах выглядит сочно и аппетитно. Губы похожи на апельсиновые мармеладки. Довольно активный и яркий. Но имеет существенный недостаток - цвет ложится неравномерно, от чего требует наслаивание. И тут гелевая текстура работает в минус. Наслаивая, покрытие становится тяжеловатым по ощущениям. В макияже - истинное лето. Что ж, закидайте меня тапками, но я считаю, что у этого продукта нет бюджетных аналагов! Вивьен сабо, катрис, лореаль - не то. Другая текстура, другие ощущения, отсутствие ухода, липоксть. Блеск для губ Clarins Eclat Minute отрабатывает каждый потраченный рубль. Я закрываю глаза на небольшие капризы оттенка 05. По своему поведению продукт меня устраивает по всем параметрам. Года 2 назад я бы поставила оценку - 4, потому что раньше блеск скатывался в белую полоску. Сейчас же формула поменялась, и проблема эта канула в лету. Люблю и обожаю этот блеск-бальзам! Не передать словами всю мою любовь к блескам для губ. Эти тюбики и флакончики с липким, блестящим содержимым просто заполнили весь отсек в туалетном столике, принадлежащий средствам для губ. К тому же, тренд на матовый финиш давно остался позади, сейчас индустрия красоты и моды поддерживает натуральность во всём, в том числе и в макияже, и поэтому выбор между блеском и помадой не так сложен: выигрывает в любом случае блеск. Мило, быстро, просто. Матовые и просто плотные текстуры мне всегда были не по душе, и я только рада, что косметический рынок развивается и преподносит потребителю огромное количество самых разных блесков, каждый может выбрать что-то по душе. Спасибо за внимание!