ГлавнаяКниги и ПрессаПисателиЖюль Верн

21 оценка

21 отзыв

Андрей Гомель146 отзывов03.11.2014

Приключения и неизведанное

Достоинства
Интересно.

Когда я прочел роман Жюль Верна "Таинственный остров" я понял, что это то, что я искал. Мне на столько понравилось это произведение, что было обидно когда оно закончилось и было обидно за такой конец. Жюль Верн написал массу интересных произведений, лично я, советую к прочтению его творение.

Ipuriska Уфа1425 отзывов26.06.2013

Алистер Кроули
Алистер Кроули
Захар Прилепин
Захар Прилепин

Для тех кто любит приключения

Достоинства
Фантаст, который верил в будущее.
Недостатки

Читая книги ЖЮЛЯ ВЕРНА ты переносишься сказку фантазии. Невероятные приключения захватывают до такой степени, что кажется ты сам становишься участником всех событий, переживаешь за героев и путешествуешь с ними, Его книги написаны с такой любовью к приключениям и полет его фантазии заставляет перечитывать его книги, еще много раз.

Великолепный фантаст

Достоинства
Стиль письма.
Недостатки
Просто нет.

Жюль Верн заслужил полное право находится в плеяде лучших фантастов всех времен. Рассказы и повести разыгрывают воображение. Очень легко читается. В детстве перечитал множество книг. Интересная деталь- множество его идей воплощаются в современной жизни, к примеру полет на луну. Никто не замечает некоторое сходство с Леонародо Да Винчи?

Божественен

Достоинства
Отличный писатель, мечтатель.
Недостатки

"Дети капитана Гранта" - это в первую очередь незабываемое Приключение. Еще это и тайна, и романтика, и динамичность событий, и прекрасные живые образы героев, которые дружно и большой группой форсируют материк за материком, и огромный массив информации. Видимо, я всегда любила географию именно из-за этих книг, книг этого Автора. Сейчас это произведение для меня не только книга, которая конечно превалирует, а скорее сочетание саундтрека, зовущего вперед, и воплощенных в кино образах героев. Для …

Замечательный писатель

Достоинства
Замечательный писатель.
Недостатки

Жюль Верн -замечательный писатель-фантаст мировой литературы. Его произведениями просто зачитываешься. Читая его знаменитые романы, переносишься вместе с его героями в ту эпоху, путешествуешь вместе с ними под водой с Наутиусом и ищешь капитана Гранта в горах и джунглях. Это просто отдых для души.

Путешестие

Жюль Габриэль Верн - один из знаменитейших и второй по переводимости писатель в мире. Его произведения читаются легко и быстро, захватывают дух и переносят в наш же мир, но с другой стороны. Я очень люблю этого писателя и всегда буду любить его произведения, особенно цикл "Необыкновенные путешествия" за интересный, фантастический и познавательный опыт.

Полный кайф

Достоинства
Всё.
Недостатки

Когда я прочел роман Жюля Верна "Таинственный остров", я осознал, что это именно то, что мне было нужно. Это произведение настолько захватывает, что я был расстроен, когда оно закончилось, и обидно было за такой неожиданный финал. Жюль Верн является автором множества увлекательных произведений, и лично я настоятельно рекомендую прочитать его творения.

Прекрасный был фантаст в детстве прочитал его книги за поем

Дааа... Вспоминается детство. Жюль Верн был в моем детстве в большом почете. Дети Капитана Гранта взбудоражило мое не окрепшее сознание. Помню после выхода экранизации романа, бегали по двору и играли в кавбойцев и индейцев.

Прекрасный был фантаст в детстве прочитал его книги за поем

Пророк

Достоинства
Четкое описание технологий, отлично обрисованные миры и проблемы на фоне научно - технического прогресса.
Недостатки
Их практически нет.

Читая его произведения, я всегда удивлялась как много Жюль Верн предсказал (и я уверена как много предскажет). Особенностью его творчества являются его фантазия, то, о чем ты и подумать не мог воплощается в его произведениях. Жюль Верн несомненно является первопроходцем в жанре научной фантастики, это ставит его произведения на первое место по порядку прочтения всем поклонникам научной фантастики. Помимо всего прочего, его произведения описывают наш мир в будущем, раскрывая проблемы современност…

Классика приключений для детей и молодежи

Достоинства
Интересно, захватывающе и познавательно. И классика приключенческо-познавательного жанра, естественно.
Недостатки
Я таких не знаю.

В детские и младые годв прочел довольно много за авторством Ж. Верна: "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров", "Двадцать тысяч лье под водой", "Властелин мира", еще что-то, всего не упомню. "Дети капитана... " была зачитана почти до дыр, "Таинственный остров" и капитан Немо практически так же. Что привлекало? Путешествия! Причем, в достаточно подробном изложении, как возможно реальные, так и явно фантастические. А для ребенка (юноши) что может быть интереснее? "Таинственный остров", в жанр…

К прочтению непременно!

Достоинства
Разнообразная тематика и сюжеты, лёгкий язык, увлекательно.
Недостатки
Излишне длительные описания в некоторых произведениях.

Познакомился с творчеством Жуля Верна ещё в юношестве. Замечательный писатель и один из лучших фантастов! Один из тех гениев, которые в своих фантазиях и мыслях предугадывают будущее. Полёты на луну, подводные лодки, скоростные автомобили... список просто бесконечный. Произведения отличаются захватывающим сюжетом, лёгким и "быстрым" языком написания, без тяжёловесных предложений и размышлений. Главные герои совершенно разные люди: юные и взрослые, богатые и бедные, но в большинстве своём благоро…

Прекрасный писатель

Достоинства
Обожаю его книги. Жюль верн - один из тех авторов, который занимает отдельное место у меня в сердце.

Жюль Верн- прекрасный французский писатель. Все его книги как отдельный вид искусства. Мое особо любимое произведение автора - Таинственный остров. Тем, кому жанр фантастика приходится по вкусу больше всего - книги Жюля Верна отличный вариант для прочтения. Величайший мировой писатель, заслуживший уважения. Рекомендую к прочтению детям ту же книгу «Таинственный остров» Очень захватывающее, интересное произведение, где рассказывается про людей, попавших в катастрофу на воздушном шаре и о том, как…

Достоинства
Очень интересно.
Недостатки

Жюль Верн один из самых любимых моих писателей. Когда сама училась в школе, перечитала все его книги, какие были в библиотеке. Меня всегда восхищало сколько всего знает этот писатель. Недавно обнаружив, что мой ребенок перестал испытывать интерес к учебе, решила ему "подсунуть" книгу этого писателя. И не ошиблась. Мой сын с восторгом прочитал роман "Таинственный остров", он начала с большим интересом относится в географии и биологии.

Приключение

Достоинства
Хороший писатель.
Недостатки
Не нашла.

Очень интересная история. Приятно читать. Классный писатель.

Интересно

Достоинства
Есть много информации.
Недостатки
Есть сложные термины.

Интересно читать истории.