Гасит тягу к сладкому, аппетит становится управляемым, нет ощущения ограничений.
Эффект приходит постепенно, быстрого результата ждать не стоит.
Я всю жизнь считала себя просто сладкоежкой - ну вот такой человек, любит шоколад, любит выпечку, ничего не поделаешь. Списывала это на характер, на стресс, на то что «у всех так». Но в какой-то момент поняла, что это уже не просто любовь к сладкому, а что-то похожее на зависимость - после каждого нормального обеда через минут сорок накрывало желание съесть что-нибудь сладкое, и игнорировать его было физически некомфортно. Не просто «хочется» - а именно ощущение, что надо, иначе не успокоишься. Подруга, которая столкнулась с похожей историей, посоветовала Витажиналь Инозит и сказала, что у нее это ушло примерно через месяц.
Первые две недели я честно не замечала разницы и продолжала тянуться к шоколаду по привычке. Но где-то на третьей неделе обнаружила, что съела половину плитки и убрала остаток обратно - раньше такого просто не случалось, я доедала до конца и еще думала, нет ли где-то еще чего-нибудь. Потом заметила, что после обеда стало комфортно просто сидеть и работать, без этого фонового зуда в голове в сторону кухни. Порции на основных приемах пищи тоже немного уменьшились - не потому что я себя останавливала, а потому что насыщение стало приходить раньше и ощущаться отчетливее.
За два с половиной месяца минус 4 кг - без диеты, без подсчета калорий, без запретов. Просто тяга, которая раньше управляла мной, перестала это делать. Это странно описывать словами, но разница в качестве жизни очень ощутимая - когда еда перестает занимать столько места в голове, освобождается много энергии для всего остального.