Чувствую себя теперь прекрасно
- Достоинства
- Убрал адские боли в первый день цикла, исчезли огромные сгустки, перестала пить обезболивающие пачками.
- Недостатки
- Нет.
Знаете, что такое эндометриоз? Это когда каждый месяц за три дня до месячных низ живота начинает тянуть так, будто там какие-то осколки, а в первый день сворачиваешься калачиком и не двигаешься, пока все не пройдет. У меня доходило до того, что я падала в обморок от боли. Это не норма, и такое не нужно терпеть. Жаль, что до меня сразу это не дошло, а только после очередного обморока. Я побежала (даже можно сказать понеслась) до врача, и гинеколог сказала, что это прогестероновая недостаточность, сказала пить гормоны, назначила Дляженс дюфа, принимать нужно с 5 по 25 день цикла, по таблетке утром и вечером. Я последовала совету врача, начала прием как положено, сами таблетки белые, маленькие, гладкие, глотаются без проблем. Я сначала боялась гормонов, но почитала побольше про препарат, что это аналог природного прогестерона, и он овуляцию не давит, просто помогает эндометрию правильно созревать. В первый месяц боли уменьшились наполовину, на второй я вообще порхала Месячные идут 5 дней, без сгустков. Пью уже полгода, никаких побочек - вес не вырос, кожа чистая. Очень довольна.