ГлавнаяКниги и ПрессаКнигиКнига "Сумерки" Стефани МайерОтзыв

Отзыв о Книга "Сумерки" Стефани Майер

АннаТигра Казань147 отзывов10.12.2012
← Все отзывы о Книга "Сумерки" Стефани Майер

Симпатичный любовный роман

Еще до непосредственного знакомства с произведением Стефани Майер я много о нем слышала. Разного. Но общее мое впечатление было достаточно негативным для того, чтобы не желать читать. Неожиданный просмотр всех частей фильма - и в целом вся сага произвела хорошее впечатление – возник вопрос о необходимости ознакомления с литературным первоисточником. На самом деле книга лично на меня почти не произвела впечатления – фильм эмоционально сильнее, интереснее, динамичнее. Майер же все интересные идеи, все психологические сложности взаимоотношений вампира и человека похоронила под многочисленными стенаниями Беллы о том, насколько она недостойна Эдварда. Книге ощутимо не достает психологической достоверности, динамики внутреннего действия; читатель не ощущает эмоций главного героя, его напряжения, его ощущений, бесконечно разнообразных. Фильм словно бы дополняет книгу, показывая персонажей более живыми. Впрочем, книгу можно и прочитать – она написана достаточно легко – главное не воспринимать ее как серьезное чтение, а лишь как легкое, романтичное и несколько наивное произведение.

ЗатрудняетсяОтзыв полезен? Пожаловаться