ГлавнаяЭлектроникаКомпьютерыКомпьютер Apple MacОтзыв

Отзыв о Компьютер Apple Mac

Ольга Челябинск13 отзывов27.01.2020

Радует пользователя до последнего своего вздоха

Достоинства
Работоспособность, многозадачность, простота, надёжность, клавиатура, внутренняя память.
Недостатки
Пыль вредит работоспособности.

Компьютер мы приобрели около десяти лет назад. Как только его установили в моей комнате, я действительно задумалась о том, что долго буду привыкать к новой машине и не пойму многие рабочие тонкости, но зря я волновалась. Мак легко познаётся, легко даёт хозяину освоиться в системе и попробовать все установленные программы, которые незаменимы для разного рода деятельности. Приобретенный мак нужен был мне для учёбы, поэтому важную роль для меня играла работоспособность техники и её "стрессоустойчивость" к задачам, которые я перед собой ставила. Он никогда не заставлял меня ждать, не глючил, не зависал, не выключался, и я была счастлива, что не ограничиваю себя временем пользования. Всё-таки часто старые компьютеры отказывают нам в долгой производительности и сгорают через год интенсивного употребления. К счастью, мак не из таких "товарищей" и работает до сегодняшних пор. Он невероятно удобен в своём использовании, он умён и точно знает, какие программы потянет, а какие — нет. Он быстр, не заставляет ждать или мучаться в ожидании загрузки рабочего стола, открывает файлы, он позволяет работать с файлами и не испытывать неудобство, когда что-то вдруг перестаёт работает или слетает. С ЭТИМ КОМПЬЮТЕРОМ не слетит, не удалится и не исчезнет с жёсткого диска, если только сами не приложите руку. Будьте уверены. Проверяла на собственном опыте, а опыт мой приравнивается к 10 годам. Проблемы с ним возникнут, но в далёком будущем, когда вы не обратите внимание на скопившуюся пыль в вентиляторе. Она вредит работе, тормозит компьютер, после чего тот перестает запускаться и требует немедленной очистки. Мы с таким столкнулись, обратились к мастеру, он проблему решил, процессор почистил и вернул нам в целостности и сохранности, мак заработал и загудел с новой силой (да, процессор гудит, время проходит, и ты к этому привыкаешь; он нагревается, поэтому важно следить и за этим и, по возможности, не засиживаться до глубокой ночи). Пожалуй, пыль — единственный минус, бросившийся мне в глаза, но куда в современных квартирах без пыли? Следите за тем, чем дышит ваш компьютер, и заботьтесь о нём. Из плюсов, помимо указанной выше стойкости мака, я могу назвать дисковод, который не встроен, а присоединяется через провод к главному устройству. Это удобно, правда, у него нет задвижной конструкции, куда посещается диск, и дисковод не ломается. Он защищён и внутри, и снаружи, пользуйтесь на здоровье, подключайте его к своему ноутбуку или компьютеру не-маку, все видят и все узнают, что не может не радовать. Даже если мак выйдет из строя (надо дождаться, когда это случится, не скоро), дисковод у вас останется и будет также служить вам верой и правдой. Пусть не пылится. Клавиатура беспроводная, клавиши не западают, не ломаются, не загрязняются, не требуют какого-то дополнительного за ними ухода. Клавиатура Мака — это чудо, которое будет работать всегда и в любое время, с любым другим устройством. Она хороша! Она великолепна! Она понравится вам с первого взгляда, и вы вряд ли пересядите на другую после. Глаз радуется, руки делают, пальцы быстро печатают, не проваливаются и бегают по клавишам без усилий. Уверена, что лучше клавиатуры человечество, наверное, уже не придумают, производители постарались на славу и не прогадали. Важно следить за её внешним видом и не запускать в плане чистоты, пусть у вас она живёт долго и счастливо. В целом, покупкой мы не разочаровались, даже не задумывались над тем, чтобы перейти на виндовс или иную операционную систему. В Маке разбираются и активно им же пользуются мои бабушка и дедушка, не видят преград и не сетуют на то, что страничка загружается слишком долго. Компьютер не даёт заскучать. Маком продолжаю пользоваться и я сама, хотя закончила школу три года назад, в делах университета он также незаменим, нет лучшей альтернативы. Работаю в прежнем темпе, компьютер не устаёт, не требует дополнительной передышки, но мог бы, спустя столько лет. Но нет. Живёт. И радует. Радуемся и мы, что нам предложили такое чудо техники! Сейчас я не могу вспомнить ситуации, когда бы он отказывал мне в управлении, не подчинялся и гнул свою сломанную линию. Такого не было, надеюсь, и не будет. Иначе мне трудно будет смириться с тем добром, которое в памяти хранится, утрата данных в маке невозможна, не по случайности, не по ошибке, если данные сохранены в корзине, они продолжают храниться и в самом маке. Вот так-то. С интернетом и со связью у Мака проблем тоже не наблюдается, он подключается к свободным сетям и требует пароли у защищённых, обычная процедура. Просматривает страницы, прогружает весь имеющийся контент, не жадничает просмотром фильмов и прослушиванием музыки, не вырубается на пустом месте, если вы вдруг увлеклись. Воспроизводит звук отлично, без шумов и назойливого треска, работает внешний (если он у вас установок) и внутренний микрофон, в настройках можно всё настроить и перестроить так, как ваша душа затребует. Ни лишних хлопот, ни заморочек. Рекомендую брать Мак при удобном случае, если выпадет такая денежная возможность, не сомневайтесь, берите и радуйтесь тому, что вы его купили. Честно! Я пользуюсь и я всеми предоставленными услугами довольна! Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. Отличных покупок!

РекомендуетОтзыв полезен? Пожаловаться

Оценки по критериям