Алия Гарифуллина Самара1 отзыв

Мореназал помогает носу дышать свободно

Достоинства
Недорогой, хранить можно долго, эффективный.
Недостатки
Не нашла.

Стала сравнивать средства для носа, что бы найти подходящее для себя. Сосудосуживающими не пользуюсь, все и так знают какой вред они наносят, и слизистую сушат и вызывают привыкание. Пошла в аптеку и буквально перелопатила несколько спреев на основе морской воды. Изначально я спросила самый недорогой, дали Мореназал классику, от него и был мой толчок. Аэрозоли я сразу опустила, ведь многие пишут что в Европе они считаются опасными. потому что идет сильный напор и вода вытекает в большом количестве. Так что Аквалор и тому подобные спреи оставила позади. Было подумала, что Аквамарис, которым многие пользуются и хвалят придется и мне по вкусу, но в сравнении с Мореназалом он упал в моих глазах. Во-первых стоит намного дороже, во-вторых флакончик у него меньше на 20 мл, ну а в-третьих, срок хранения 45 дней, у Мореназала это год. Физ. растворы, и тому подобные штуки вообще не беру в рассчет, не верю я им. уж простите. Встречались спреи импортные, но стоимость очень высокая, думаю это того не стоит. Так что в итоге купила отечественный Мореназал. Пользуюсь, нисколько не пожалела. Нос дышит хорошо и за приемлемую цену, да и без химии.

Затрудняется Пожаловаться

Оценки по критериям