Дарья Красноярск5 отзывов

Средняя, обычная мультиварка для несложных блюд

Достоинства
Нормально варит крупы.
Недостатки
Только крупы нормально варит.

Не скажу, что могу справедливо оценить функциональность данной модели мультиварки, потому что другой для сравнения у меня не было. Однако, могу точно сказать, что бесперебойно работать она будет около года. Затем начнутся проблемы, так как она довольно дешевая среди данной категории товаров. Заявленная гарантия - 2 года. В принципе она работает, просто не всегда сразу нагревается. И плюсы все-таки у нее есть. Довольно маленькая, компактная. У соседей я видела довольно громоздкие мультиварки с множеством кнопок. Мне такое не нужно. Я готовлю на одного-двух человек. Вполне нормально. Программ варочных 10, но, конечно, вряд ли они все нужны. Я, например, никогда не пользовалась программой для "йогурта". Самые излюбленные мною режимы - "рис/крупы", "гречка" (почему-то отдельный режим для нее), "жарка", и очень редко - "суп". Емкость удобная, моется легко, конечно, там особое покрытие, и не надо лазить туда вилками!, как делала моя соседка. В книжке со 120 рецептами к этой мультиварке очень много крутых блюд, но я ничего из них не делала, потому что для того и нужна мультиварка, чтобы не париться. А там прям деликатесы какие-то. В общем мультиварка у меня работает: как кашеварка. Делаю в ней только рис и гречу, иногда макароны. И то, по времени выходит дольше, чем на плите (около 30-40 минут). То есть, если уж совсем лень ходить до плиты и следить за готовкой, это - отличная вещь. Радует также режим подогрева, еда остается теплой долгое время, но, к сожалению, это вам не микроволновка, чтобы из холодного быстро сделать горячее. Я не знаю, почему она у меня стала плохо работать спустя год. Похоже, что иногда какой-то контакт отходит, хотя она не отключается полностью, просто не нагревается, а таймер тикает (или это не зависит от контактов, не знаю). Гарантийную бумажку... я наверное не найду никогда, да и не хочется искать. В этой ситуации, ставлю таймер просто на подольше - и она постепенно начинает нагреваться. Но друзья, это почти 50 минут! Я уже три раза могу на плите сварить. Еще у меня возникла проблема - отвалилась штучка от клапана наверху из которого выходит пар. Так и не смогла понять как ее прикрепить обратно. Поэтому я часто обжигаюсь, когда через нее тянусь к чему-либо. Дико раздражает. Но это скорее моя проблема. К режиму жарки у меня есть вопросы. Картошку, например, пыталась пожарить с кусочками курицы. Все выходит просто как-будто вареным, да еще прилипает ко дну! Корочки точно не будет. Но это тоже терпимо. Насчет каш, не скажу, что я довольна, как они получаются. Они почти всегда выходят водянистыми и разваренными, либо наоборот недоваренными. Так как я люблю разваренный рис и гречку - мне нормально. Я поставила среднюю оценку мультиварке Редмонд "МультиПРО", потому что по сути, она никому не нужна. Мне ее вообще подарили и первое время в общежитии казалось, что это прекрасная, незаменимая вещь. Однако сейчас говорю, что я ее не купила бы и советовать не стала. Но если вам нужна кашеварка, то пожалуйста. Я почему-то считаю, что такая участь распространяется на все бюджетные мультиварки. Качественнее и эффективнее для меня остается обычная плита!

Затрудняется Пожаловаться

Оценки по критериям