Лана8 отзывов

Эндометриоз под контролем, боли ушли, стало проще жить

Достоинства
Помогает при эндометриозе, имеет удобный формат приема, выравнивает цикл, была легкая адаптация, нет перепадов настроения.
Недостатки
Не заметила.

До приема ПланиЖенс дие месячные были настоящим испытанием — сильные боли, резкие перепады настроения, усталость. Я всегда думала, что это просто особенности моего организма, пока гинеколог после УЗИ не сказала, что у меня эндометриоз. Доктора сразу настоятельно посоветовала перейти на КОК, чтобы держать болезнь под контролем и одновременно обеспечить надежную контрацепцию. В первый месяц ничего не изменилось, но уже со второго цикла я поняла, что менструации стали проходить спокойнее. Раньше перед месячными болел низ живота, появлялась тяжесть, сейчас этого нет. На третий месяц отпала необходимость в обезболивающих, менструации проходят без прежнего дискомфорта. Приятным бонусом стало то, что нет резких перепадов настроения перед началом цикла. Принимаю таблетки уже несколько месяцев, привыкла к режиму, прием не пропускаю (спасибо телефону). Теперь я знаю, что менструация наступит в строго определенный день, а самочувствие не будет резко меняться. Благодаря ПланиЖенс дие мне стало легче жить — я больше не переживаю из-за болей и уверена в своей контрацепции на все 100%.

Рекомендует Пожаловаться