Максимальный результат за короткие сроки
- Достоинства
- Стабильный эффект, формат применения.
- Недостатки
- Не обнаружила.
Молочные железы меня всегда беспокоили перед менструацией. Грудь становилась тяжелой, очень чувствительной, болезненно реагировала на прикосновения, да что там, даже на лифчики, приходилось отказываться от них в этот период и переходить на спортивные топики. Все эти симптомы начинались за несколько дней до менструации, максимального пика достигали во второй половине цикла и прекращались только после полного ее окончания. Но, в последнее время все это стало просто максимально болезненным и дискомфортным для меня на столько, что пришлось идти к врачу. При посещении гинеколога, я пожаловалась на все симптомы и подробно их описала, врач отправила на узи молочных желез. По результатам обследования мне поставили диагноз – кистозная мастопатия. Лечение врач выписал гелем Прожестожель, этот препарат отпускается в аптеке только по рецепту врача и является гормоном местного действия. Купила гель в ближайшей аптеке, продается он в тюбике, дополнительно к нему идет аппликатор-дозатор, для более точного замерения дозы препарата. Одна доза на прием – 2,5г на каждую грудь, наносила без втирания и массажа, и только на чистую и сухую кожу. Ежедневно в одно и тоже время, я старалась делать эту процедуру перед сном, пропускать нанесение категорически нельзя, иначе снижается рекомендованная доза гормона в организме и лечение может стать просто не эффективным. Гель оказался очень легким, практически без запаха, впитывался быстро, одежду не пачкал. После нанесения покраснений не было, аллергии не вызвал у меня. Поэтому лечение прошло комфортно, от меня только требовалась системность его применения. После курса полностью прошла боль и дискомфорт во время менструации, повторное узи показало значительное улучшение.