ГлавнаяКрасота и ЗдоровьеЛекарстваРетасолОтзыв

Оценки по критериям

• Соотношение цена / качество5/5
  • Эффект5/5

• Катя Петрова28.08.2018

Ретасол наношу точечно на прыщи,. все лицо еще не отваживаюсь протирать, не могу пока позволить себе дома посидеть пока кожа облезать будет. Так что я еще только в начале пути излечения от прыщей, но вера есть.

• Юлия22.09.2018

Шелушение - это закономерная реакция кожи на действие ретасола. Если оно началось, это говорит о том, что кожа правильно реагирует на препарат. Здесь есть и хорошая сторона, после шелушения не только комедоны исчезают, но и кожа становится более гладкой и ровной. Хотя ваш способ тоже имеет место быть.

← Все отзывы о Ретасол

Эффективный препарат для лечения акне.

Достоинства
Лечит акне и препятствует появлению новых угрей, выравнивает рельеф кожи.
Недостатки
Временная реакция.

Угри - самое распространенное заболевание кожи среди молодежи и подростков и хотя говорят, что с возрастом все проходит, не хочется ждать этого момента, а хочется иметь уже сейчас здоровую и красивую кожу. Выбрала ретасол потому что он не маскирует заболевание, а устраняет его причины: уменьшает сальные железы, снижает выработку кожного сала, снижает воспалительную реакцию и усиливает заживление кожи. На очищенную гелем для умывания кожу лица, я наносила средство утром и на ночь. Дня через три у кожи началась реакция на ретасол, она начала шелушится и немного покраснела, но меня предупредили, что это нормально. Через несколько дней и на самом деле это прекратилось и началось заметное улучшение. После шелушения кожа стала более гладкой и избавилась от большей части комедонов. Через месяц мою кожу было уже не узнать, но не смотря на отличный результат, я продолжала еще пользоваться ретасолом, но уже только один раз в день, на ночь. И теперь, если выскочит прыщ, я его мажу ушной палочкой, смоченной в ретасоле. Так что для лечения и профилактики акне, ретасол зарекомендовал себя с хорошей стороны.

РекомендуетОтзыв полезен? Пожаловаться