Низкокалорийная находка
- Достоинства
- Без сахара Не отличается от обычного шоколада Красивый узор Калорий меньше.
- Недостатки
- Дорого Не хватает надолго.
Всем привет! Сегодня я бы хотела рассказать о низкокалорийной шоколадке "red", которую недавно нашла на прилавке нашего магазина. Поначалу я заметила новинку, но особо не заинтересовалась ею. Спустя несколько недель я решилась подойти ближе к этой красной и манящей упаковке, чтобы посмотреть что за гость появился у нас среди знакомых шоколадок. На неё как раз была акция, но даже с ней шоколадка была довольно дорогой, в районе 100 рублей. Получается, без скидки она стоит еще больше, что немного расстраивает. На яркой обложке я увидела привлекательный кусочек шоколада и циферку минус 35 процентов от общей калорийности. Вот тут я была приятно удивлена, так как интересуюсь темой питания и частенько обхожу сладкой стороной, ведь пользы мало, а калорий ого-го) Взглянув на состав, я поняла в чем дело: сахарозаменители. Да, возможно будут пугать такие добавки, как эритриты, мальтиты, но это всё подсластители, а не чистый сахар. Именно за счёт них в плитке калорийность почти в два раза меньше! Теперь дальше про обложку. Выполнена она из обычного неплотного картона, открывается необычно: либо сбоку, по пунктиру, либо как коробочка (надеюсь, в меня поняли). Сама шоколадка завёрнута в красивую и блестящую фольгу, но она немного отличается от обычной, так как вскрывать тоже нужно сбоку (да-да, много замудрённостей), но зато как эстетично и презентабельно всё выглядит, тут надо согласиться. Такую плитку можно подарить своим друзьям, либо кому-нибудь ещё, ведь оригинальность и внешний вид они точно оценят). Развернув фольгу, я увидела объёмный рисунок в виде сердечек. Настолько красиво они выполнены, что даже жалко отламывать кусочек и есть его. Шоколад на вид и ощупь гладкий и очень блестящий, то есть выглядит на все сто. Приглядевшись, можно разглядеть орешки макадамия, которых не особо много. Хотя, это даже не минус, потому что в орех макадамия калориен, поэтому в большом количестве он только бы испортил изюминку данного продукта. Отломив кусочек, я не удержавшись взяла второй и третий.. Вкус практически не отличается от обычного шоколада, такой же сладкий и нежный. Я даже удивилась, потому что такого наслаждения не ожидала! Также, я боялась, что вкус орехов будет не таким сильным, но ошибалась. Сладость макадамии почуялась с первой дольки, несмотря на малое количество. Впервые я не боялась съесть больше двух полосочек, а потом в дело пошла даже третья.. Шоколадный квадратик - это целое искусство, он такой тоненький и лёгкий, да еще и с объёмным узором. Теперь давайте разберёмся, сколько же калорий в отличии от обычной сахарной плитки я в итоге употребила. В одном квадратике, как заявляет производитель, 21 калория. (в той же "Алёнке" будет 36). Теперь посчитаем, сколько выходит на одну полосочку: тут лёгкая арифметика - 63 ккал. Ну а на всю упаковку получается 383 ккал. На самом деле, это совсем немного, особенно для такого лакомства, которое любимо многими с самого детства! Я советую вам хотя бы один раз потратиться на такую вещь, потому что удовольствие, полученное от плитки, полностью окупит её высоковатую цену).