Постеризан моя история лечения геморроя во время беременност
- Достоинства
- Он не выжигает проблему гормонами, а возвращает тканям способность защищаться самостоятельно.
- Недостатки
- Не нашла.
С этой деликатной проблемой я столкнулась на 38 неделе беременности. Внешний геморроидальный узел появился внезапно, стал болеть, не могла ни сидеть ни даже лежать на боку. Добавьте сюда тренировочные схватки, страх перед родами, ПДР на носу, а в городе нет проктолога, и вы поймёте моё состояние. Руки опускались, хотелось просто плакать от бессилия. Именно тогда мне посоветовали Постеризан, и я решилась его попробовать. Беременность это особенное время, когда каждая таблетка, каждая мазь, каждая свеча вызывают тревогу: а не навредит ли это моему будущему малышу? Поэтому я подошла к выбору лекарства максимально ответственно. Прежде чем начать лечение, я досконально изучила состав препарата, его механизм действия, противопоказания, возможные побочные эффекты. Активным компонентом Постеризана являются инактивированные бактерии, кишечной палочки. Эти бактерии специально убиваются фенолом, поэтому в готовом препарате нет живых бактерий, только их клеточные стенки, продукты метаболизма и антигены. Это принципиально важный момент, потому что многие люди, слыша слово бактерии, пугаются и думают, что им введут инфекцию. Но это не так, препарат абсолютно стерилен и безопасен в этом плане. При контакте со слизистой прямой кишки антигены клеточных стенок кишечной палочки стимулируют местную иммунную систему, которая начинает активно работать и бороться с проблемой. Препарат запускает целый каскад защитных реакций, которые помогают организму справиться с воспалением самостоятельно. Постеризан повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, то есть клетки иммунной системы начинают активнее работать. Препарат нормализует проницаемость и тонус кровеносных сосудов, что особенно важно при геморрое. Он уменьшает экссудацию при воспалении, то есть снижает выделение жидкости из сосудов в окружающие ткани, что уменьшает отёк. И, что самое важное, Постеризан стимулирует регенерацию повреждённых тканей. Одним словом, Постеризан не просто смазывает симптомы, он возвращает тканям способность восстанавливаться самостоятельно, что делает лечение более эффективным и долгосрочным. В качестве консерванта в препарате используется фенол, именно он придаёт препарату специфический запах, на который жалуются некоторые пациенты. У людей с повышенной чувствительностью к фенолу возможны аллергические реакции в виде зуда и жжения, поэтому перед применением стоит проконсультироваться с врачом. У меня такой реакции не было, и я спокойно использовала препарат весь курс. Многие пациенты в своих отзывах пишут, что запах неприятный, но я считаю, что это незначительный минус по сравнению с той пользой, которую приносит препарат. Тем более что запах ощущается только в момент нанесения и быстро выветривается. Я использовала мазь Постеризан с аппликатором, который идёт в комплекте. Это очень удобно: наконечник навинчивается на тюбик и позволяет вводить без лишнего дискомфорта. После каждого использования аппликатор нужно мыть тёплой водой с мылом, чтобы избежать бактериального загрязнения. Наносила мазь строго по инструкции: утром и вечером, а также после каждого похода в туалет. Первые два дня я не замечала особого эффекта, препарат работает накопительно, в отличие от гормональных средств, которые дают мгновенный результат. Это важный момент, который нужно учитывать: не стоит ждать чуда в первый день и не стоит бросать лечение, если улучшения не наступили сразу. Но уже на третий день боль стала терпимее, зуд почти прошёл. На пятый день узел заметно уменьшился. Через две недели непрерывного применения всё зажило полностью. После купирования симптомов я продолжала лечение ещё несколько дней, как рекомендовано в инструкции, чтобы стабилизировать эффект и предотвратить рецидив. Для меня вопрос безопасности при беременности был ключевым. В отличие от Постеризана Форте, который содержит гормон и требует осторожности, обычный Постеризан не содержит гидрокортизона, поэтому он более безопасен для будущих мам. В инструкции указано, что препарат может применяться при беременности и в период лактации под контролем врача. Это значит, что перед применением стоит посоветоваться с вашим гинекологом или терапевтом, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальных противопоказаний. Я родила здорового малыша, проблем с кормлением не возникло, и я очень благодарна этому препарату за то, что он помог мне справиться с проблемой в самый сложный период моей жизни. О чём стоит знать до покупки. Специфический запах из-за фенола, но это нормально, не стоит этого пугаться. Возможны аллергические реакции, в отзывах есть случаи, когда люди не могли использовать Постеризан из-за аллергии на фенол, возникало сильное жжение и зуд. Если вы чувствительны к фенолу, вам стоит поискать альтернативные средства. Эффект не мгновенный, не ждите чуда в первый день, препарат требует времени для накопления терапевтического действия. Курс лечения должен составлять минимум 2-3 недели, как указано в инструкции. Если прекратить лечение раньше времени, эффект может быть неполным и рецидив случится очень быстро. Цена, это не самый бюджетный вариант, но здоровье дороже, и я считаю, что эти деньги стоят того результата, который я получила. Мой итог. Постеризан это не средство скорой помощи от геморроя, а препарат для стабильного лечения и восстановления тканей. Он не выжигает проблему гормонами, а возвращает тканям способность защищаться самостоятельно. Именно поэтому рецидивы случаются реже, и эффект от лечения держится дольше. Если вы столкнулись с такой же ситуацией, особенно в беременности, советую проконсультироваться с врачом и рассмотреть этот препарат как вариант лечения. У меня он сработал на 100 процентов, я очень довольна результатом и рекомендую его всем своим знакомым, столкнувшимся с подобной деликатной проблемой. Главное, не стесняться своей проблемы, вовремя обращаться к врачу и выбирать качественные препараты, которые действительно помогают.