Мой опыт лечения геморроя Постеризаном.
С геморроем я познакомилась не понаслышке. Как и многие офисные сотрудники, я провожу за компьютером по 8-10 часов в день. Сначала были легкие дискомфорт и зуд, на которые я не обращала внимания. Потом добавилось жжение после долгого сидения. Это стало поводом обратиться к проктологу, хотя признаюсь, собиралась с духом несколько недель. Врач осмотрела, поставила диагноз - геморрой и выписала Постеризан в двух формах: свечи и мазь. Сказала, что препарат не просто снимает симптомы, а действует глубже, помогая местному иммунитету справляться с воспалением. Признаюсь, название препарата я слышала, но никогда не использовала, поэтому подошла к лечению с интересом. В первый день я использовала свечи на ночь и мазь утром. Свечи оказались очень удобными: маленькие, гладкие, без запаха, легко вводятся и не вытекают. Утром я проснулась и почувствовала, что зуд, который мучил меня несколько недель, почти прошел. Через три дня регулярного использования ощущение жжения в заднем проходе тоже ушло. Это был первый раз, когда я почувствовала реальное облегчение за долгое время. Плюсы, которые я отметила Отсутствие побочных эффектов. У меня чувствительная кожа и склонность к аллергиям, но Постеризан не вызвал ни раздражения, ни зуда, ни покраснения. Состав на основе инактивированных бактерий оказался абсолютно безопасным. Удобство использования. Мазь легко наносится, не пачкает белье и быстро впитывается. Свечи можно ставить на ночь, не боясь дискомфорта. Я использовала оба средства в комплексе, что усилило эффект. Длительное действие. После курса лечения (14 дней) проблема не возвращалась почти 4 месяца. Даже при длительных сидениях и стрессах обострений нет. Это говорит о том, что препарат восстанавливает слизистую и нормализует местный иммунитет. Сейчас я использую Постеризан профилактически: при первых признаках дискомфорта ставлю свечи 3–5 дней. Это помогает избежать обострений и сохраняет комфорт в повседневной жизни.