В составе только масло, запах приятный - не концентрированный, приятно ухаживает за кожей, хватает надолго.
С облепиховым маслом я с детства знакома. Помню, как мне им ожоги и раздражения мазали. Всегда его так и воспринимала, типа противоожоговое и заживляющее средство. А теперь распробовала его как косметический уход. И в такой ипостаси это масло мне нравится куда больше.
Очень хорошо распробовала его в зимне-весенний период. У меня кожа к холодам чувствительная, а весной начинается авитаминоз. Не скажу, что прямо караул как выгляжу, но приходится ухаживать за кожей. В этом году добавила к привычным кремам облепиховое масло. Вот прям чистое масло, ничем не разбавленное и без каких-либо примесей. А как оно пахнет!.. Облепиха-облепиха, сладкая, слегка терпкая. Сразу мыслями в детство возвращаюсь.
Что с этим маслом можно делать? Да практически все, кроме приема внутрь. На упаковке указано “только для наружного применения” – ну не вопрос, производителю виднее. Хотя и снаружи этому маслу находится много работы. Оно на самом деле очень здорово смягчает и питает кожу, даже как будто устойчивость к морозам и ветру повышает. Быстро проходят характерные “зимние” покраснения. Весну тоже хорошо перенесла, вообще спокойно.
Еще пробовала делать с этим маслом маски для волос. Тоже нравится. Волосы потом блестеть приятно начинают, а кожа под волосами тоже смягчается. Короче, эффектов полезных тут много, и что особо важно, вся эта польза идет от природы.
Пахнет масло конкретно облепихой, но не концентрированно, а тонко так. Сама по себе же облепиха особо и не пахнет, пока ее не разжуешь. Вот и тут запах тонкий, ьез перебора. В самый раз.
В целом отлично получилось, спасибо!