Герметичный, ёмкость хорошая, размер что надо.
Дату производства так и не смогли найти.
В общем залило старый АКБ на квадроцикле, хоть и писали, что герметичный, оказалось что нет. Так что в этот раз решил найти действительно герметичный, и с CT 1209 от Дельты это действительно так. В воду не погружали, но визуальный осмотр показал, что воде в него попасть действительно некуда. Плюс размер порадовал, если прошлый АКБ пришлось подпирать всякими приспосбами, то этот закрепился наглухо, даже не шелохнётся. Касательно работы тоже всё ок, с магазина CT 1209 был заряжен, так что думаю произведён не так давно, хотя дату производства мы так и не смогли найти. Корпус кстати из прочного пластика, ток пусковой хороший, плюс ёмкость порадовала. Недавно вечером ездил помогал внедорожник вызволят, со светом стоял минут 20, пока мы делали подкопы, чтобы дёрнуть, не разрядился, завёлся вообще без проблем. и заметил на CT 1209 что когда завожу с включённым светом, просадки почти нет, свет не тухнет, как был на старом АКБ даже с новья. Что сказать, Дельта, не зря такие популярные, не знаю почему не присматривался к этой фирме раньше.