Процессор 4800H — лучший процессор в этой категории для ноутбуков.
Хорошая производительность в играх с разрешением 1080p благодаря видеокарте RTX 2060.
Полноразмерная клавиатура с поддержкой RGB-подсветки.
Аккумулятор 90Wh подходит для легкого использования.
Привлекательный дизайн соответствует строгим стандартам товарного знака TUF Gaming.
Массивная поддержка программного обеспечения через интерфейс управления Armoury Crate.
Возможность легкого обновления как оперативной памяти, так и единиц хранения.
Хорошее и достаточное распределение портов подключения на компьютер.
Вентиляторы охлаждения шумят при слишком сильном нажатии.
Температура компонентов компьютера высока из-за плохого охлаждения, но, к счастью, на производительность это не влияет.
Область стрелок на клавиатуре должна быть немного больше.
Экран не предлагает профессиональных вариантов цвета и поэтому не подходит для фоторедакторов.
2,3 кг это довольно тяжело.
Этот компьютер с такими характеристиками скоро будет доступен на египетском и арабском рынках, поэтому его цена в регионе пока не определена, хотя за границей он находится по цене 1299 долларов, но серия в целом начнет продаваться. доступна после прочтения этого обзора непосредственно с видеокартой GTX 1660 TI и процессором Ryzen 7 4800H по цене от 20 тысяч египетских фунтов.
Технические характеристики ноутбука ASUS TUF Gaming A15
Твердотельный накопитель PCIe Gen3 емкостью 1 ТБ
Операционные системы
Виндовс 10 Про
введение
После четырех месяцев его официального выхода на рынок у нас наконец-то появилась возможность заполучить один из тех ноутбуков, в основе которых лежат центральные процессоры серии Ryzen 4000, а именно ноутбук ASUS TUF Gaming A15, этот рынок который в значительной степени контролируется Intel
Но, возможно, этот контроль синего лагеря над рынком ноутбуков нацелен на геймеров, создателей контента и даже бизнес-пользователей, чье восприятие в последнее время значительно возросло до владения этими компьютерами из-за огромной мощности, которую они обеспечивают в небольшом корпусе вдобавок. к его отличительному игровому опыту, было только благодаря отсутствию красного лагеря на картинке, и, возможно, после этого обзора вы измените свое мнение относительно вашего следующего мобильного устройства.
Но прежде чем приступить к обзору компьютера ASUS TUF Gaming A15, давайте кратко поговорим о семействе ноутбуков Ryzen 4000, которое поставляется с двумя основными опциями, которые вы в изобилии найдете на рынке :
Первыми являются процессоры H: это процессоры, предназначенные для мобильных устройств, предназначенных для геймеров и создателей контента, таких как компьютер для сегодняшнего обзора, эта серия включает процессор Ryzen 7 4800H с восемью ядрами и 16 потоками на частоте 4,2 ГГц и 12 МБ кэш-памяти уровня 3, и процессор Ryzen 5 4600H с 6 ядрами и 12 потоками, имеет частоту 4,0 ГГц и кэш-память третьего уровня, размером 11 МБ.
Второй — процессоры U. Эта серия включает в себя 5 мобильных процессоров, предлагающих пользователям варианты от 4 до 8 ядер, и включает в себя процессор Ryzen 7 4800U с восемью ядрами и 16 потоками с частотой 4,2 ГГц и кэш-памятью. третьего уровня 12Мб. Ryzen 7 4700U 8 ядер, 16 потоков, 4,1 ГГц, 12 МБ кэш-памяти третьего уровня.
В дополнение к 6-ядерному 12-поточному Ryzen 5 4600U 4,0 ГГц, 11 МБ кэш-памяти третьего уровня, имеется 6-ядерный 12-поточный Ryzen 5 4500U 4,0 ГГц, 11 МБ кэш-памяти третьего уровня с 6 графическими вычислительными блоками. Наконец, процессор Ryzen 3 4300U с четырьмя ядрами и 4 потоками имеет частоту 3,7 ГГц и кэш-память третьего уровня 6 МБ.
Модель компьютера ASUS TUF Gaming A15, которой мы владеем, имеет следующие характеристики:
Процессор: Райзен 7 4800Н
Экран : 15,3″ FHD (1920x1080) IPS
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060, 6 ГБ видеопамяти GDDR6.
Оперативная память : 16 ГБ DDR4
Хранилище: M.2 NVMe PCIE 3.0 1 ТБ
Кроме того, прежде чем подробно говорить о компьютере, его характеристиках и производительности, мы должны сначала упомянуть критерии, которые ASUS принимает во внимание, чтобы этот компьютер был включен в семейство TUF Gaming :
Эти ноутбуки должны пройти строгие тесты MIL-STD-810H, в ходе которых устройства подвергаются испытаниям на вибрацию, влажность и экстремальные температуры для обеспечения надежности, и, поскольку компьютер носит этот бренд, это означает, что он уже прошел эти тесты, и A15 может на него можно положиться даже в самых сложных условиях. И он способен выдержать удары повседневной жизни, это не значит, что это сделаем мы или это сделаете вы.
Помимо падения и вибрации, компьютер также был протестирован при температурах, чтобы гарантировать, что Asus распространяет свой компьютер по всему миру, даже в этих жарких местах, и при температурах до 49 градусов по Цельсию, которые этот компьютер может выдержать, а также в более прохладных условиях. которые достигают -32 градусов по Цельсию У вас проблема с этим компьютером.
Кроме того, компьютер может без проблем работать и в помещениях с уровнем влажности до 95%. Все это есть во всех устройствах TUF Gaming, а не только в нашем сегодняшнем обзорном компьютере. В любом случае, давайте Подробнее о ASUS TUF Gaming A15 поговорим на следующих страницах обзора.
Технические характеристики ноутбука ASUS TUF Gaming A15
Дизайн и вес
Самое примечательное, когда я начал использовать этот компьютер, — это дизайн, и он немного напомнил мне тот же дизайн серии SCAR III той же компании, но с несколькими вариантами освещения, так как освещение в этом компьютере ограничено. только клавиатура, в то время как Scar 3 сиял подсветкой вокруг всей конструкции компьютера, помимо светящегося логотипа ROG на задней панели устройства.
Качество сборки и долговечность — это то, что ASUS всегда ставит во главу угла в своем дизайне, и именно это обеспечивает компьютер ASUS TUF Gaming A15. характеризуется твердостью, на которой не остаются отпечатки пальцев, но на ней может появиться пыль, благодаря дизайну Блестящая, особенно лицевая область, окружающая клавиатуру и тачпад, выполнена из полированного металла, что придает элегантный вид компьютер.
Компьютер поставляется с весом 2,3 килограмма, и поэтому это один из ноутбуков, который вы не захотите носить на спине все время, особенно при наличии компьютеров меньших размеров и почти такой же производительности, так что я вижу что вес этого компьютера является большой проблемой здесь, но это также идет в пользу цены. Принимая во внимание, что самые тонкие ноутбуки обычно поставляются с дизайном Max-Q, что немного повышает цену компьютера, поэтому сделайте несколько упражнений. и пусть ваша спина несет этот лишний вес или платит больше денег, чтобы дать отдых вашей спине. . Трудное уравнение всегда.
Внутренняя конфигурация компьютера после его разборки показывает, насколько ASUS заинтересована в развитии этого компьютера в будущем, где оперативная память (ОЗУ) может быть заменена или увеличена, а блоки хранения могут быть без проблем модернизированы, поскольку доступен еще один порт для добавления еще одного модуля SSD, помимо существующего с устройством, которое имеет очень приличный размер 1 терабайт.
Снизу мы видим, что Asus установила систему под названием Honeycomb Grip, которая выглядит как соты и покрывает нижнюю часть корпуса компьютера, что способствует охлаждению, а внутренняя система охлаждения включает в себя два вентилятора с несколькими тепловыми трубками и 3 радиатора.
По краям внутренних вентиляторов компьютера расположены два пылезащитных туннеля, которые улавливают частицы пыли и грязи и направляют их наружу из корпуса. Это помогает повысить общую стабильность системы, предотвращая накопление, которое может влияют на производительность внутренних компонентов охлаждения, особенно в долгосрочной перспективе. Но это разговоры на бумаге, а было ли это действительно эффективно? Дождитесь конца обзора, чтобы узнать.
экран
Экран в этом компьютере имеет размер 15,6 дюйма, вся серия также имеет такой же размер, поэтому мой любимый размер экрана 17,3. Мне больше повезло в поисках другой серии, экран поставляется с разрешением экрана Разрешение 1920 x 1080 и частота обновления 144 Гц с поддержкой технологии Adaptive Sync, а также поставляется с «панельной» панелью типа IPS с плотностью пикселей 141 пиксель на дюйм, так как экран обеспечивает лучшие углы обзора и лучшую цветопередачу, чем экраны которые поставляются с менее дорогими и эффективными панелями TN и VA, и, честно говоря, большинство игровых ноутбуков, если не все, поставляются с этим типом.
Напоминаем, что экраны IPS более важны для присутствия на ноутбуке, чем экран настольного компьютера, особенно для категории игроков, из-за большого количества движений в ноутбуке. Вполне вероятно, что вы увидите это на всех видов ракурсов, а значит хочется видеть четкую картинку со всех ракурсов. Что касается плееров на ПК, то они типа VA. , TN более распространен и так же дешевле.
Яркость экрана, если честно, не самая лучшая, она имеет среднюю яркость 254 кд / м², что меньше, чем нужно, так как всегда желательно, чтобы этот процент не был меньше 350, но яркость остается приемлемой.
клавиатура и сенсорный экран
Клавиатура на компьютере более чем отличная. Во-первых, она идет в комплекте с цифровым блоком, что мне особенно необходимо в игровых ноутбуках. Ощущение от самих клавиш мягкое и их отклик был замечательным, хотя я был чувствовал некоторый дискомфорт с клавишей пробела, которая пришла с относительно большой конструкцией. Большую часть времени было неудобно нажимать, как и четыре кнопки со стрелками, которые приходят на эту доску очень маленького размера, и им нужно время, чтобы привыкнуть и было бы лучше прийти в немного большем размере.
Панель поставляется с RGB-подсветкой, причем подсветка здесь для каждой клавиши отдельно и не разделена на регионы, поэтому можно управлять цветом каждой клавиши, также можно регулировать яркость подсветки между тремя основными уровнями, а также можно управлять всем этим, будь то с ярлыков на самой панели или через программу Aura Sync, кнопки WASD выделены прозрачным цветом, чтобы показать, что этот компьютер в основном предназначен для геймеров.
Материнская плата также включает в себя технологию Overstroke, которая делает клавиши более чувствительными, а клавиши рассчитаны на 20 миллионов нажатий клавиш для долговременной надежности и точности.
Но на панели отсутствуют некоторые дополнительные физические кнопки для быстрого открытия панели управления Armoury Crate, например, или кнопка регулировки громкости вентилятора, которую мы видели в других ноутбуках, таких как серия Halios от ACER и даже в некоторых продуктах ROG от самой Asus.
Что касается тачпада Trackpad, тот, кто читает мои обзоры ноутбуков, знает, что я не полностью предпочитаю использовать его даже в задачах просмотра, но на этом компьютере сенсорная панель была замечательной, хорошо отзывалась и имеет мягкую текстуру, которая не заставит вас чувствовать себя некомфортно. даже при длительном использовании, а его площадь невелика. Площадь поверхности составляет 10,8 x 5,9 см.
Нижняя область тачпада содержит две отдельные кнопки. Я всегда предпочитал иметь их в тачпадах. В любом случае, так как компьютер ориентирован на игры, использование трекпада не всегда будет иметь большое значение или пользу, особенно конечно в игры Лучше использовать внешнюю мышь.
порты
Распределение портов в ноутбуке ASUS TUF Gaming A15 хорошее, хотя оно в основном основано на одной стороне, но Asus выбрала подходящую сторону, а именно левую сторону, которая содержит наибольшее количество портов, с двумя USB 3.2 Type-A. порты и порт USB 3.2 Type-C (Gen 2) и порт Ethernet RJ45 LAN, в дополнение к видеопорту HDMI и порту для наушников 3,5 мм. На этой стороне также находится порт питания для компьютера, который в комплекте идет Адаптер мощностью 230 Вт. Конечно, рекомендуется включать его при работе на устройстве, особенно в играх, так как без Адаптера устройство теряет мощность.
На правой стороне компьютера есть только один порт USB2.0 Type-A.
Динамики, камера и аккумулятор
Веб-камера компьютера расположена в обычном месте, на верхнем краю посередине, и это обычная камера с разрешением дисплея 1280 x 720 пикселей, и она удовлетворяет цели обычных видеозвонков, но ее изображение несколько тупой.
Динамики на компьютере обеспечивают приемлемый уровень звука, а их расположение уместно, так как они не заглушаются при размещении на поверхностях, поэтому, если вы собираетесь использовать эти наушники для прослушивания видео или музыки во время легкой работы на компьютере или иным образом, они сделают свое дело, но для полного впечатления конечно рекомендуем ставить Наушники, особенно в играх, т. к. звук вентиляторов компьютера при надавливании на него раздражает и поэтому вам не понравится звук вентиляторов, перекрывающийся с звук игры, который, естественно, будет вас отвлекать.
Динамики компьютера также включают технологию DTS: X Ultra, которая обеспечивает высококачественный виртуальный объемный звук. В частности, компьютер содержит или поддерживает до 8 предустановленных режимов для музыки, фильмов и игр, которые еще больше улучшают качество прослушивания.
Одна из самых важных вещей, которая волнует пользователей, это батарея, а так как батарея всегда в ноутбуках, то это вещь второстепенная, учитывая, что устройство не будет работать с ее силой, конечно, с использованием батареи, так как производительность процессора и графического процессора значительно низка и быстро разряжается, но мы говорим здесь о производительности батареи при среднем использовании, где, что интересно, батарея этого устройства поставляется с батареей емкостью 90 Втч. .
Производительность ASUS TUF Gaming A15
Наиболее важным аспектом обзора является часть теста производительности компьютера и температуры, но перед тем, как приступить к тестам производительности, мы еще раз напомним вам о технических характеристиках устройства, которое у нас есть, поскольку у нас есть здесь, в Arab Hardware, версия, которая поставляется с центральным процессором AMD Ryzen 7 4800H с восемью ядрами и 16 потоками обработки на частоте 4,2 ГГц с оперативной памятью 16 ГБ RAM и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060. Вот все технические характеристики компьютера:
Процессор: Райзен 7 4800Н
Экран : 15,3″ FHD (1920x1080) IPS
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060, 6 ГБ видеопамяти GDDR6.
Оперативная память : 16 ГБ DDR4
Хранилище: M.2 NVMe PCIE 3.0 1 ТБ
Тест здесь будет разделен на четыре секции, в первой мы проверим производительность процессора с помощью Blender Rendering, Cinebench и Corona, а результаты сравним с результатами процессора 9750H, который является основным конкурентом от синий лагерь в этой ценовой категории, а второй раздел тестов будет с играми, использующими максимально возможные настройки при разрешении экрана 1080p.
Затем мы тестируем скорость накопителя M.2 в этом устройстве, которое, кстати, от King Intel 660P и поддерживает протокол NVMe. Наконец, четвертый раздел тестов заключается в том, что мы измеряем температуры процессора. и видеокарта, чтобы увидеть способность компьютера охлаждаться.
Результаты теста производительности
Кажется очевидным, что процессор 4800H превосходит процессор 9750H, производительность процессора, лежащего в основе ноутбука ASUS TUF Gaming A15, порой достигает уровня настольного процессора 9700K, так что давайте поприветствуем нового коронованного короля этой категории — чудесную восьмиядерную модель. ядерный 16-поточный процессор 4800H, который без сомнения является будущим этой ценовой категории, хотя процессор 9750H является самым мощным процессором, который я пробовал в прошлом году и в течение этого года также на многих мобильных устройствах, и на самом деле это не так. уступают по производительности.
Но процессор 4800H поразил меня своей скоростью. Работа с приложениями, которые зависят в основном от процессора, и программами для создания контента была идеальной, и я почувствовал разницу. Что касается игр, мы говорим о графической карте, которая идет в комплекте с процессором, который NVIDIA GeForce RTX 2060, карта среднего класса на уровне настольных компьютеров, предлагает хорошую производительность по отношению к разрешению экрана 1080p, так как может обрабатывать самые тяжелые игры графически с более высокими настройками для этих игр и графики. показывают результаты.
А путем графической настройки некоторых графических параметров, влияющих на производительность и не снижающих качество графики и изображения, вы можете играть во все игры AAA от первых производителей на этом компьютере с частотой кадров, превышающей 60 кадров, и использовать все преимущества экрана компьютера и технология синхронизации, предотвращающая появление каких-либо прерываний изображения во время воспроизведения.
Также отметим, что по сравнению с такой же видеокартой, но с использованием процессора 9750H, карта дает практически одинаковые результаты, компьютер с 4800H может отставать на кадр-два и наоборот в других играх, так что хорошая работа от AMD с точки зрения производительности в играх здесь по сравнению с известным Intel. Он всегда превосходит производительность в играх, но кажется, что разрыв с ноутбуками меньше и почти отсутствует, даже чем с процессорами для настольных ПК.
В другом личном опыте, результаты которого я не поместил на график, я играл в Call Of Duty Warzone с максимально возможными настройками, но без включенных эффектов RTX, и получил в среднем 89 кадров в секунду, и, как я уже упоминал, я не сталкивались с любыми пропаданиями или падениями кадров во время игры. В остальном все шло гладко.
Производительность и скорость хранения
Блок памяти, расположенный в самом сердце компьютера, хорошо справляется со своей задачей, но, к сожалению, он не использует преимущества интерфейса PCIe оптимальным образом, поскольку устройство достигло скорости чтения 1717 МБ и скорости записи 1718 МБ. размер 1 ТБ объясняет высокую скорость записи устройства по сравнению со скоростью записи, температура поднялась. Объем достиг 55, как максимальная температура, достигаемая устройством, и 53, как средняя температура, что более чем впечатляет для устройства хранения эти скорости и расположены в сердце ноутбука, и он также не имеет радиатора.
Что касается скорости работы накопителя, то я упомянул, что от максимальной скорости он не выигрывает, это да, но в то же время это совсем неплохо, конечно, он обеспечит вашему ноутбуку соответствующую скорость для загружать систему, а также запускать приложения и игры быстрее, а также вопросы копирования и передачи, но я надеялся, что устройство выиграет от скорости. Как мы видели на других компьютерах той же ценовой категории, которые предлагают скорости, превышающие Барьер 3000 МБ для скорости чтения.
Нагрев, охлаждение компьютера и уровень шума
Что касается теплоэнергетической части этого компьютера, то это интересная вещь. На самом деле, этот компьютер имеет высокую температуру основных внутренних компонентов, и я имею в виду центральный и графический процессор в значительной степени. Честно говоря, есть четкая и большая проблема в системе охлаждения этого ноутбука, но в то же время она далека от степеней опасности. Что может привести к автоматическому отключению устройства, а так же повлиять на производительность компьютера, иными словами троттлинга нет либо снижение производительности при повышении температуры тут, что тоже хорошо и удивительно.
Да, было небольшое падение частоты процессора после повышения температуры процессора выше 95 в одной из затяжных игровых сессий, но на кадры во время игры это никак не повлияло, по крайней мере, по моему опыту.
Средние температуры для процессора 4800H составляли около 95 градусов и 82 градуса для графического процессора или видеокарты RTX 2060, и эти градусы высоки для видеокарты, тем более что эта же карта в среднем зафиксировала более низкие температуры, когда я пробовал ее на некоторых устройствах. другие ноутбуки, которые обеспечивают системы Для охлаждения более эффективным, а что касается процессора, я вижу, что эти результаты являются нормальными, да, цифра 95 кажется ужасающей, но процессоры AMD могут справиться с такой температурой, так что место для опасности все еще достаточно или низкая производительность, и, к счастью, это не произошло полностью во время эксперимента с устройством.
И не забывайте, что этот тест, в котором мы нажимаем процессор и карту с помощью программы AIDA64, представляет собой сценарий, который сильно нажимает, чтобы показать максимальную температуру, которую может достичь процессор, и поэтому это только ожидаемый сценарий, в то время как температура ниже при обычном использовании, таком как игры и приложения, обеспечивающие производительность и создание контента. Но здесь мы можем подтвердить, что существует проблема в контуре охлаждения этого компьютера, поскольку температура не должна достигать этого предела с этим процессором и эта видеокарта, которую мы тестировали в корпусах других устройств и зафиксировали более низкие степени, чем эта.
Но что действительно раздражает, так это звук охлаждающих вентиляторов, особенно в режиме Turbo, который раздражает, и поэтому ожидайте этого дефекта, если вы решите владеть этим компьютером, уровень шума в этом компьютере немного высок.
производительность батареи
Производительность батареи в этом компьютере мало чем отличается, когда дело доходит до игр, и конечно нет ни одного здравомыслящего человека в этом мире, который запускает игры без использования прилагаемого адаптера, потому что без него производительность снижается вдвое или меньше, а батарея не будет длиться самое позднее полтора часа, но, к счастью, батарея емкостью 90 Втч обеспечивает до 8 с половиной часов работы в Интернете с использованием Wi-Fi, что является достаточным и конкурентоспособным числом для устройств этой ценовой категории.
Панель управления Armoury Crate и поддержка программного обеспечения
Нет сомнений в том, что программная поддержка любого продукта стала необходимостью. Полная ценность продукта не может быть достигнута только за счет аппаратного обеспечения, но дополнительное программное обеспечение является одной из наиболее важных функций, которые должны присутствовать и поддерживаться компанией. это то, что, к счастью, особенно интересует ASUS, Благодаря широкому спектру программного обеспечения, которое работает, чтобы дать пользователю опыт, которого он заслуживает, и здесь с ASUS TUF Gaming A15 нам есть о чем поговорить, и давайте начнем с Панель управления Armory Crate .
Панель управления оружейным ящиком
Программа Armoury Crate представляет собой полноценную панель управления устройством, с помощью которой вы можете следить за производительностью и работой устройства и управлять различными режимами охлаждения, а также предоставляет подробную информацию о системе, включая частоты процессора и графического процессора, а также а также использование, температура и скорость вращения вентилятора. И многие другие функции, через программу вы можете получить доступ ко всем другим подключенным программам, таким как:
Программа GameVisual: эта программа управляет цветами и яркостью экрана с помощью широкого спектра различных режимов. Например, мы видим игровой режим FPS, в котором поверхности четко приподняты, а черные уменьшаются, чтобы вы могли более четко видеть врагов, и режим EyeCare, который находится в полном контрасте. Где поверхности уменьшены и подходят для легких сеансов чтения или просмотра, и среди 8 различных режимов вы можете выбирать между ними, чтобы получить наилучшие впечатления от экрана в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Sonic Studio: Это программа управления звуком компании Asus, и через нее вы можете выбрать предпочтительный режим для звука, так же, как идея программы GameVisual из серии ROG компании Asus, которая управляет цвета и освещение экрана с помощью набора шаблонов, здесь та же идея, но ради звука вы можете выбирать между группой различных режимов, таких как музыка, игры, фильмы или режим разговора и чата, и каждый режим содержит различные настройки, которые изменяют звучание, в дополнение к этому вы можете вручную управлять и создавать подходящий режим для вас.
Система освещения и программное обеспечение Aura Sync
Система освещения AURA SYNC является самой популярной и распространенной среди всех производителей периферийных устройств и светящихся деталей оборудования, поэтому вы обнаружите, что большинство светящихся деталей, таких как процессорные кулеры, модули памяти, вентиляторы, коробки и даже твердотельные накопители, поддерживают AURA SYNC. система без проблем. Для этого доступно приложение ASUS AURA, которое представляет собой программу. Он предназначен для управления освещением и для синхронизации совместимых устройств. Конечно, компьютер поставляется с полной поддержкой системы освещения через клавиатуру с множеством различных осветительных приборов эффекты, которые вы можете настраивать и контролировать из одного интерфейса.
Оценка и окончательное решение ноутбука
Компьютер ASUS TUF Gaming A15 доступен со многими вариантами покупки. На самом деле, я не могу сейчас дать окончательного суждения относительно этой модели, которую рассматривал в ходе обзора, по причине отсутствия официальной цены на нее в регионе, да еще и само устройство скоро будет доступно на рынке, но, учитывая технические характеристики и его внешнюю цену, компьютер предлагает все, что нужно игроку для отличного игрового процесса, и это один из самых выдающихся компьютеров в этой ценовой категории, и я говорю о категории $1299, но самая важная особенность, конечно же, в том, что она поставляется с новыми процессорами Ryzen для настольных компьютеров, которые доказали свою силу и превосходство над Intel в этой категории. Intel за последний период.
Но стоит ли покупать этот компьютер? Если вам нужен совет по поводу вашего следующего ноутбука, ноутбуки с процессорами Ryzen 4000, несомненно, будут вашим лучшим выбором.
Что касается конкретно этого компьютера, то, если вы собираетесь использовать устройство в жарком месте, я думаю, следует держаться от него подальше, потому что температуры, которые я зафиксировал во время своего опыта работы с этим устройством, были в холодном месте и с воздухом. кондиционер, он, безусловно, легко достигнет точки снижения производительности в жарких местах.