Универсальность (помогает и при вирусах, и при бактериях), безопасный локальный состав (анестетик + антисептик + антибиотик), отсутствие вреда для микрофлоры кишечника и побочных эффектов, быстрое и продолжительное облегчение боли, ускорение выздоровления, приятный свежий вкус без химии, удобная упаковка с перфорацией, отечественное качество.
Долгие годы я думала, что боль в горле- это просто неизбежное зло, которое надо перетерпеть. В моей аптечке чего только не перебывало: спреи с яркими обещаниями, пастилки с модными вкусами, растворы для полоскания с диковинными составами. Одни щипали так, что слёзы текли, другие оставляли во рту привкус химии, третьи вообще были бесполезны. Но Лоротрицин стал тем самым препаратом, к которому я возвращаюсь снова и снова. Уже несколько раз покупала при разных ситуациях: был и вирус, и бактериальная инфекция. И каждый раз он отрабатывал на все сто!
Что особенно радует- его универсальность. Благодаря продуманному составу (анестетик + антисептик + местный антибиотик) он справляется с любой напастью. И это огромный плюс для меня: при бактериальной ангине не нужно пить таблетки внутрь, которые потом весь организм нагружают. Лоротрицин работает локально, прямо в очаге воспаления, и при этом безопасен. Никакого вреда микрофлоре, никаких побочек, только чистая польза.
Сам препарат отечественный, но качество на высоте, чувствуется, что производитель подошел ответственно. Упаковка удобная, с перфорацией, можно пару таблеток с собой взять, не таская блистер. Вкус свежий, с легкой мятной ноткой, без навязчивой сладости и неприятного послевкусия.
По действию: работает мягко, но результативно. Облегчение приходит быстро, и эффекта хватает надолго. Пару раз пробовала обойтись без него, думала, может, само пройдет. но нет, только время теряла. С Лоротрицином выздоровление идет заметно быстрее.
Теперь он всегда под рукой, и я спокойна, если горло даст о себе знать, есть надежное средство. Всем, кто устал экспериментировать, очень рекомендую присмотреться.